Когда прокалывать уши девочкам?


Когда прокалывать уши девочкам?


Кто следит за моими публикациям, знает, что я - мама лапочки дочки. И, конечно, меня волнуют вопросы здоровья и развития именно девочек. Так уж сложилось, что среди моих подруг и коллег растут одни невесты. И все мы, мамочки, делимся новостями о наших сладульках. Кто как развивается, кто как одевается. :) И вот уже нескольким нашим красавицам прокололи ушки. Дочке одной из подруг 4 годика. Второй исполнился только годик, а третьей - 7 месяцев. Мы пока самые маленькие в этом женском батальоне - скоро будет 5 месяцев, и отставать от маленьких подружек не хотим. И я задумалась, когда же мне вести дочь прокалывать ушки и стоит ли это делать до школы?

 

Вот, что говорит об этом, например, доктор Комаровский:

«Медицинская наука не вводит каких-либо ограничений на эту процедуру. Хотя прокалывание ушей в возрасте до года - это, пожалуй, экстремизм. Существуют исследования, указывающие на тот факт, что при прокалывании ушей в возрасте старше 11 лет, повышается вероятность образования рубцов. В подавляющем большинстве случаев, если процедура происходит в стерильных условиях, это никак не сказывается на детском здоровье».

 

Моя родственница вышла замуж и уже 6 лет живет в Турции. По ее словам, ушки девочкам там прокалыают очень рано, и часто совмещают это с празднованием 1 годика.

 

Мнение моих подруг разделилось. Одни уверены - чем раньше, тем лучше. Другие, наоборот, протестуют, опасаясь, что маленький ребенок может стянуть/расстегнуть сережку и проглотить деталь/засунуть в нос и т.д. Кроме того, по их мнению, сережки могут травмировать ребенка и в играх с другими детьми. 

 

Интернет дает следующие советы, которые я, конечно, возьму на заметку:

  • Проколите уши поздней осенью или зимой, и вы сведете риск инфекции к минимуму
  • Узнайте у косметолога заранее, издает ли пистолет звук и может ли он напугать ребенка
  • Вымойте дочери волосы перед процедурой, а пока мочки не заживут, носите хвост
  • Наденьте после прокола серьги из медицинской стали, так как золотые украшения 585 и 750 пробы содержат примеси лигатура, меди и никеля и могут вызвать аллергическую реакцию. Украшения из серебра и вовсе противопоказаны: оно активно окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, препятствует заживлению и приводит к появлению чёрных пятен
  • В течение первых пяти дней не мочите уши
  • Обрабатывайте мочки 3% перекисью водорода дважды в день после прокола, или специальным средством, гвоздики при этом аккуратно двигайте вперед-назад, чтоб хорошо формировался канал
  • В течение 2-3 месяцев не снимайте серьги с ребенка
  • При мытье волос следите, чтобы вода не попадала на уши. В течение месяца не пускайте ребенка купаться в общественных водоемах
  • Если появилась краснота и боль, посетите косметолога, проколовшего ушки, чтоб исключить инфекцию. Обычно рекомендует обработку слабым раствором марганцовки или спиртом.

 

А пока я думаю и жду, когда доча подрастет. Поделитесь со мной своим опытом. Когда вы прокалывали ушки своим принцессам?

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Екатерина  Новикова
Екатерина Новикова

Всего постов — 11

Яна

3 года 6 месяцев




17 149
+0