Кино и мульт-супергерои моего сынишки


Кино и мульт-супергерои моего сынишки


Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о наших увлечениях супер героями.

 

Младшему еще только 2 года и он увлечен «Супер Томом», хотя сейчас стала замечать, что все старые серии ему уже поднадоели. И он не активно их смотрит, практически не смотрит. Как-то раз, гуляя на улице и подойдя к машине, я увидела, что сынок узнал букву «В», «D», «А», которые были на номере этой машины. В общем, я думаю, что просмотр дает результат. Сейчас он активно смотрит «Даша-следопыт»,  и тоже повторяет слова, за ними. Это конечно хорошо, но это слова на английском и русском языках. Хотелось бы, чтобы он с такой же легкостью говорил на казахском языке. Конечно, у нас есть детский канал, с той же Дашей, на казахском языке, но почему-то этот канал мы смотреть не хотим. Я понимаю, что нужна языковая среда. Но мы с мужем все время соскакиваем на русский язык. Да и на улице в нашем окружении русская речь. Но, в общем, дело не в этом.

 

Хочу рассказать вам об увлечениях старшего сына, ему летом будет 7 лет. Где-то к 2 годам, он стал смотреть мультсериал «Лентяево», где есть такой герой Спортакус, который показывает на своем примере, как важно быть тренированным и делать зарядку, и массу физических упражнений. И каково было наше с мужем удивление, когда мы увидели, что наш сын в возрасте 2,3 года отжимается от пола. Причем, получалось только один раз, потом со временем он дошел до 5 раз. Он прыгал, бегал, вставал в стойки этого героя Спортакуса. Если кто-то видел этот мультфильм, то, наверное, вспомнит экипировку, на нем всегда была шапочка. Так вот, у нас тоже была такой формы шапка (ночной колпак), которую мы носили всегда и везде.

 

 

Подустав от этого героя, мой паренек увлекся «Человеком Пауком». Причем пересмотрев по несколько тысяч раз, полнометражные фильмы про этого супер героя. Потом начались просмотры мультсериалов про "Человека Паука", оказывается, сколько вариантов было снято. У нас есть костюм красного и черного цветов. Как-то летом поехав в Турцию на отдых, мы взяли с собой костюм, где каждый вечер на мини-диско мой паренек одевал его и был Человеком Пауком этого отеля.

 

 

Чуток повзрослев, сынишка стал смотреть «Мстителей», как раз на тот момент он вышел на экраны. Мы пересмотрели все фильмы про каждого персонажа в отдельности. Не говорю уже о том, что каждый наш поход в магазин, заканчивался покупкой этих героев. Любимым героем этого фильма был Капитан Америка. Папа смастерил ему щит, сделал молот Тора. И сын перевоплощался во всех героев. Он играет в ролевые игры, придумав сюжет, он сам ставит сценки с этими героями.

 

 

Потом наступила пора «Пиратов Карибского моря», смотрели все 4 части, есть все главные герои этого фильма, в виде игровых фигурок. Опять-таки переиграли все сюжеты со всеми героями.

 

 

Наш папа любитель фантастики и фэнтези, поэтому  так получилось, что сын сел смотреть с ним фильм «Звездные войны» и ему так понравилось, что он увлекся им, посмотрев и пересмотрев все части этой эпопеи. Также мультсериал «Звездные войны». Просмотр выглядит в следующей форме, посмотрев какую- то часть фильма, ставится пауза и сын начинает воспроизводить эти сцены, со всеми персонажами, исполняя все это в одном лице.

 

 

 

Я не пишу о том, что в промежутках между этими увлечениями, мы пересмотрели все мультхиты этого времени. Меня радует, что сын не тупо смотрит, а запоминает и цитирует нам просмотренные фильмы. Причем, цитируется с той же интонацией и мимикой всех увиденных и полюбившихся героев.

 

Мы с мужем не против всех его увлечений, главное, что ребенок не смешивает реальность с вымышленным.

 

А какими супер героями увлекаются Ваши дети?

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

4 года 6 месяцев

Aldair

9 лет 3 месяца




3 039
+0