Как выбрать коляску для ребенка?


Как выбрать коляску для ребенка?


C рождением малыша возникает потребность не только в детской кроватке, игрушках, одежде, но и удобной прогулочной коляске. Выбрать хороший и красивый товар с учетом всех модных тенденций, дизайна, практических соображений – не такая и простая задача для новоиспеченных мам и пап. Задача портала Pandaland.kz – помочь молодым родителям, поэтому мы предлагаем вам обзор колясок и рекомендации по выбору.

 

Фирм и моделей четырехколесного детского транспорта в Казахстане множество, от самых дешевых за пять тысяч тенге и до дорогущих и шикарных, цена которых переваливает за триста, а то и пятьсот тысяч тенге. Самое главное, чтобы вашему чаду было комфортно и удобно на прогулке. Как подобрать малышу необходимую модель? Мы поможем вам сориентироваться среди огромного ассортимента товара. Ведь только от родителей зависит насколько детский транспорт будет удобным, безопасным, надежным и красивым.

Где купить коляску

Все зависит от размера кошелька родителей. Большой выбор колясок представлен в сети магазинов «Mothercare», «Marvin», «Детском мире» и супермаркете «Green» на Саяхате. За коляской можно оправиться и в торговый комплекс «Адем» или Центральную барахолку, но нет гарантии, что вы приобретете фирменный товар, а не подделку. Зато цена будет минимальной. Любители онлайн-шоппинга могут воспользоваться следующими интернет-магазинами:

www.mothercare.dltrade.kz

www.bugaboo.satu.kz

www.babyroom.kz

www.gracobaby.kz

www.magazin-pervyj-transport-malysha.satu.kz

www.www.leokidz.kz

www.d-m.kz

www.playkids.kz

www.myangel.kz

www.www.avtokresla.kz

www.minim.kz

www.silvercross.kz

 

Можно сравнить цены на понравившуюся коляску в различных интернет-магазинах и выбрать наиболее приемлемый вариант.

Какие модели колясок существуют

Чтобы выбрать коляску нужно понять, сколько времени вам на нее рассчитывать. Этот транспорт сопровождает ребенка до тех пор, пока он не начнет более-менее уверенно ходить, сможет идти на прогулку и не сильно уставать пока гуляет, то есть до двух - двух с половиной, реже до трех лет. Причем в этот период детский транспорт может меняться очень часто, ведь от детской коляски – люльки вы переходите к прогулочной коляске или коляске-трансформеру, на лето покупается легкая и удобная коляска – трость, да и зачастую вам может просто не понравиться коляска одного бренда и вы меняете ее на коляску того же типа, только другого производителя. Чтобы сэкономить деньги и избежать ненужных покупок, советуем вам тщательно изучить модели колясок и отзывы к ним.

КОЛЯСКИ-ТРАНСФОРМЕРЫ (3 в 1 или 2 в 1)

Коляска-трансформер представляет собой настоящий конструктор для родителей, обладающий огромным количеством полезных приспособлений. С помощью несложных манипуляций эта коляска превращается в люльку для сна или прогулочную коляску. В комплекте, как правило, идет автокресло и люлька. В колясках-трансформерах обычно регулируется абсолютно все, начиная от угла наклона спинки и до высоты подножки. Это все плюсы. Кстати, эта коляска идеально подходит молодым родителям, не представляющим еще себе, какие именно требования будут предъявляться к коляске. Ею можно с комфортом пользоваться с момента рождения ребенка и до тех пор, пока он не откажется полностью от коляски. Минусы - достаточно большие размеры трансформера, а также его довольно высокая цена. К слову, такая коляска также актуальна для транспортировки малыша в машине. Достаточно просто отстегнуть кресло от коляски и прикрепить к сидению в автомобиле. Это очень удобно, когда ваш малыш спит, и вы не хотите его тревожить. В нашей стране много подобных моделей. Вот несколько из них.

 

Лет пять назад лидером рынка был бренд Chicco. Иметь продукцию этого бренда считалось очень престижным. Сегодня продукцию Chiccoпотеснили другие компании, но коляски Chiccoдо сих пор пользуются популярностью. Коляска Chicco Trio Living Smart в комплекте имеет люльку, автокресло и прогулочный блог. Удобная в сложенном виде. Цена: 144000 тенге.

какую выбрать коляску для ребенка

Итальянский бренд Inglesina представляет несколько популярных моделей. Сейчас очень востребована коляска Inglesina Otutto с ценой от 220 000 тенге. В комплект входит прогулочный блок, люлька и автокресло. Ручка перекидная. Вес: около 7 кг.

какую выбрать коляску для новорожденного

 

Бренд "Geoby" с демократичной ценой от 30.000 тенге. Одна из самых популярных моделей - Geoby C519-XT (2 в 1). Коляска имеет 3 положения наклона спинки и люльку в комплекте. Вес коляски: 14,5 кг. У коляски перекидная ручка, что очень удобно для мамы и ребенка. Цена: 32760 тенге.

Вот еще одна из популярных в РК моделей, снова итальянская «Peg-Perego Book Plus Completo» в пределах 133000 тенге. Вес коляски около 13 кг. Спинка регулируется в 4 положениях. По желанию можно приобрести с люлькой и автокреслом.

 

ПРОГУЛОЧНЫЕ КОЛЯСКИ

Наибольшей популярностью в последнее время стали пользоваться прогулочные коляски. К этому типу обычно относят коляски со складывающимся каркасом, что позволяет легко перевозить их в багажнике автомобиля, а также не вызывает трудностей при их хранении. В разложенном виде такие коляски имеют регулировку угла наклона спинки, что позволяет комфортно обустроить сон ребенка на свежем воздухе. В большинстве случаев прогулочные коляски предназначены для подросших детей, которые умеют сидеть, т.к. не все модели раскладываются до 180 градусов. Большинство колясок легкие, компактные и удобные в эксплуатации. Цена от 11000 тенге.

 

Бренд "Geoby" предлагает большой ассортимент колясок по приемлемым ценам. Прогулочная коляска GeobyC409 предназначена для детей от 7 месяцев до 3 лет. Вес коляски: 9,5 кг. Цена: 47000 тенге.

 

 

Вот еще одна моделька - французская коляска Bebe Confort LOOLA FULL. Ценовой диапазон - от 90000 тенге. Вес: 10 кг.

 

КОЛЯСКИ-ТРОСТИ

Коляски-трости также относятся к прогулочным коляскам, их отличительной чертой является возможность сложить их до очень небольших размеров, а также минимальный вес по сравнению с другими моделями. Но пользоваться тростью можно после того, как ребенку исполнится хотя бы год-полтора. Невысокая цена таких колясок по сравнению с другими разновидностями и удобство их хранения также являются неоспоримыми преимуществами. Легкие, компактные, удобные детские коляски – идеальны для выросших детей. Новорожденным гулять в таких колясках нельзя, здесь нет необходимых условий для малыша, ведь такая модель имеет исключительно сидячее положение. Использовать коляску в зимнее время не рекомендуется, да и по всем своим характеристикам она подходит только для летнего сезона. Еще один недостаток такого товара – колеса. Они небольшие, поэтому даже самые незначительные кочки мимо коляски не пройдут, а это, нарушает в первую очередь комфорт вашего малыша. В пределах 8000 тысяч можно найти подходящий вариант.

 

"Hauck" - немецкий транспорт.

 

 

 От 60.000 идут трости от французов "Bebe Confort". К примеру, вот такие

 

 

 Аксессуары для коляски

 

 Покупая первый транспорт своему малышу, не забудьте об аксессуарах:

 

- Тент – ключевой аксессуар у колясок. Именно он защищает ребенка от солнечных лучей и дождя. Закрывается тент надежно и крепко, при случае легко откидывается в сторону.

- Фартук – также является отличным решением для защиты малыша от осадков. Одевается он на сиденье.

 - Cумка. Очень важна для мамы. Обычно в колясках-трансформерах все идет в придачу.

- Дождевик. Должен накрывать коляску полностью.

- Противомоскитная сетка. Актуальна, если малыш все время проводит во дворе частного дома.

 

Дополнительные функции. Тут все очень индивидуально. Кому-то нужна большая корзина для продуктов, а кому-то - перекидная ручка и регулируемый уровень наклона спинки в люльке. Нынешний рынок способен удовлетворить любые капризы.

В выборе коляски важно:

  • твердое сплошное дно;
  • высокие борта;
  • защитный капюшон;
  • вес и размер коляски играют большую роль, особенно, если у вас нет лифта;
  • колеса (выбирайте резиновые, они обеспечат более плавный и бесшумный ход);
  • важно чтобы ручка подходила под ваш рост и была бы перекидной.

Какие коляски выбирают знаменитости

Представляем вашему вниманию модели колясок - бесцеллеров, за которыми среди мам идет настоящая охота. Вот эти бренды - "Tiny Love", " Quinny" , " Stokke ", ну и конечно же "Bugaboo ". Последний бренд, к слову, в Алматы, найти сложно. Именно эти трендовые коляски предпочитают и звездные мамочки и папочки.

 

 

 

Цена их колеблется от 200.000 тенге и выше. Вот такая, например, легендарная коляска Bugaboo побила все ценовые рекорды – 289.000 тенге. Кто же устоит против сочетания стильного комфорта с потрясающе плавным ходом и высшей степенью эргономичности? Подходящая как для новорожденных, так и для детей, которые уже научились ходить. Удобное прогулочное сидение рекомендуется для детей с 6 месяцев до 4 лет.

 

 

 

 

Прогулочная Коляска Quinny Buzz 3 Purple Pace 2 в 1 - уникальная система складывания позволяет легко сложить коляску одной рукой, нажав специальную кнопку, раскладывание осуществляется автоматически. На всех колесах Quinny Buzz имеется подвеска, колеса легко снимаются. Стоимость - 184000 тенге.

 

 

Еще один писк моды - бренд Stokke. Удивительная, потрясающая, высокотехнологичная коляска поднимает Вашего ребенка высоко над землей и позволит ему видеть жизнь родного города. В обычной прогулочной коляске ребенок видит лишь ноги прохожих. Поднимающееся сиденье дает панорамный обзор и отличный зрительный контакт с родителями. Ребенок находится вдалеке от пыли осенью и весной, снега зимой и жары асфальта летом. Высокая посадка также способствует постоянному контакту с родителями. Коляска от Stokke выделит вас из толпы стильным современным дизайном. Цена в Алматы - от 235000 тенге. Вот вам, кстати, видео с плюсами коляски:

 

 

 

Слово мамочкам. Коляски для детей (отзывы)

Екатерина, мамочка годовалой Эвелины и пятилетнего Артемия:

"Для Эвелины покупала коляску «Chicco» с автокреслом. Давно ее хотела после огромного трансформера. Плюсов много - складывается и раскладывается одной рукой, очень легкая, имеет настоящий стол для малышки с подстаканниками, карманы для сосок и мелочей, большую корзину. Да и автокреслом мы пользуемся постоянно, я мама мобильная. Если ребенок засыпает в машине, то это не проблема. Не тревожа доченьку, вставляю автокресло в коляску и спим спокойно на прогулках. Наш транспорт приобретали за 60000 тенге в www.minim.kz"

Наталья, мама двухлетнего Арсения:

«За первый год жизни нашего Арсения мы поменяли 4(!!!) коляски. Знакомые и родственники крутили пальцем у виска, а я все искала, что же будет нам удобнее и комфортнее. И только на четвертой коляске мы остановились. Кстати, все коляски были успешно проданы. Но обо всем по порядку. Наш первый транспорт - коляска от «Bebe Confort” досталась нам от племянника. Взяли ее от родственников на время, пока будем думать, что же нам в дальнейшем приобрести. А так как до родов мы ничего не покупали из детской мебели, то и спал сынулька первые две недели тоже в коляске. Эта коляска для меня оказалась жутко неудобной. Тяжелая, громоздкая, ночью, вставая к плачущему сыну постоянно натыкалась на эти "рога" - ручки, которые не складывались ни в какую сторону. Зато люлька была очень удобна для нашего ребеночка - матрасик принимал форму тела малыша, форма люльки тоже очень комфортна.

 

Вторая наша коляска была приобретена в фирменном магазине «Geoby» "Первый транспорт малыша" за 45 000 тенге. Я называла ее "наш корабль". Коляска прямо плыла по поверхности, колеса просто отличные, для ребенка в ней оказалось очень много места. Плюсами послужили и утепление для ножек, и широкий козырек, перекидная ручка. Минусы - очень она оказалась тяжелой, и мне, маме, которая спускала со второго этажа и этот транспорт и ребенка на себе, было очень тяжело. И еще - коляска едва помещалась в машину, если мы собирались гулять где-нибудь за городом. К тому же, когда малыш подрос и перестал спать на свежем воздухе, пока мама наяривала круги по паркам, таскать тяжелую коляску не было смысла. Решено было "корабль" продать. Между прочим, ушел с молотка.

 

Третий по счету наш транспорт "Сатурн" был взят в ТЦ "Адем" за 20000 тенге. Прогулочная коляска спасла меня от таскания тяжестей. В ней можно было поспать, если наш Арсений утомлялся от долгих прогулок, поесть, придвигался столик перекидной. Но почему-то наш "Сатурн" оказался очень непрочным и спустя полгода стал скрипеть и шататься. Был продан за три дня.

 

И наша четвертая коляска, на которой мы ездим по сей день - обычная китайская дешевая трость "Hopebaby" была приобретена на барахолке за 7000 тенге. Отлично стирается, крепкая, удобная и даже вместительная, когда едем за продуктами.

Катерина, мамочка полуторагодовалого блондина Ванечки:

"Коляску я выбирала долго. Сначала хотела купить 3 колеса — «Baby Jogger City Elit» или «PegPerego GT3» или «Gesslein Vision S». Но, покатав, поняла, что мне неудобно. Коляска кажется неустойчивой. Дальше советовали мне «Peg-Perego Pliko Easy Drive», но колеса там уж точно не для нашей зимы. И по отзывам многие пишут, что коляска расшатанная… Многие я коляски смотрела, читала о них… Но в каждой что-то да настораживало или не устраивало. Мне были нужны: перекидная ручка, дизайн и маневренность, добротные колеса, положение спинки на 90 и 180 градусов, а также большой капюшон. Нашла! Модель "Teutonia Mistral S" — практичный и универсальный немецкий внедорожник. Покупали за 140.000 тенге через посредника из Германии".

 

Кстати, появились в Казахстане и единичные экземпляры ретроколясок. К примеру, в интернет-магазинах www.neposedy.kz и www.leokidz.kz. Цена от 80.000 тенге.

 

 

Дорогие панда-мамы и панда-папы, будьте внимательны и осторожны с подбором транспорта для вашего чада! Советуйтесь со специалистами, задавайте свои вопросы и получайте на них грамотные ответы! Опытных родителей просим оставлять комментарии. Быть может ваш совет поможет выбрать хорошую коляску для чьих-то пандочек!

 

Автор: Наталья Кунина

 


Теги:

КАК ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ ДЛЯ РЕБЕНКА   КОЛЯСКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ ОТЗЫВЫ   КОЛЯСКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ   КАКУЮ ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ   КОЛЯСКИ-ТРАНСФОРМЕРЫ   ПРОГУЛОЧНЫЕ КОЛЯСКИ   КОЛЯСКА-ТРОСТЬ   АВТОКРЕСЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ   АВТОКРЕСЛО ДЛЯ РЕБЕНКА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1594



13 062
+2