Где летом развлечь ребенка в Алматы?


Где летом развлечь ребенка в Алматы?


 

 

В прошлом месяце наш папа был в отпуске, и в рутину ворвались веселые деньки. Пока муж дома, решили использовать это время по максимуму, чтобы отдохнуть и провести время семьей. Из намеченного плана успели почти все мероприятия. Итак, мы посетили: Кок-тюбе, зоопарк, аквапарк, Алма-Арасан. Так как везде сын был впервые (точнее, в зоопарке он был прошлым летом, но вряд ли что-то запомнил), я и решила поделиться с вами опытом и впечатлениями.

 

Кок-тюбе 

На Кок-тюбе мы добирались на фуникулере от Дворца Республики. Кстати, мы заранее приобрели купон со скидкой, с помощью которого стоимость поездки вышла 2400 тенге на двоих в оба конца (маленькие дети ездят бесплатно). Признаться, я сама впервые проехалась на фуникулере, впечатления незабываемые. Удивительно вообще, как такая трусиха как я смогла решиться на этот трамвайчик ) А сын вот особо восторга не проявил, открывающиеся виды его тоже не слишком впечатлили. Хорошо, что мы были с папой, так как только со мной он боится ездить в чужих машинах или во всем, что их напоминает. Признает только машины дедушек, да и то, когда мой папа приехал на новой машине, Ярик не хотел в нее садиться, даже когда я села, пока не убедился, что дедушка сел за руль. :)

 

 

Но я отвлеклась. Не знаю, была бы поездка на Кок-тюбе хоть сколько-то впечатляющей, если бы там не было детского парка. Стоимость входа — 1500 тенге, с купоном мы заплатили 900 тенге — за ребенка. Парк неплохой, чистый, но аттракционы староваты. Особенно сыну понравился «бассейн» с мячиками, батут и паровозик.

Для детей постарше есть аттракционы в виде уток, бассейн с детскими катерами, а также можно разрисовывать готовые фигурки из гипса (алебастра?) собачек, кошечек и т. д. Кроме того, есть качельки и карусельки, горки, домики, и прочие развлечения, которые будут интересны малышам.

 

 

 

 

 

Есть на Кок-тюбе и минизоопарк, состоящий из журавлей, павлинов, козочек, курочек. Живность можно покормить и попоить — еда и молоко в детских бутылочках продаются тут же (признаться, эти бутылочки ввели меня в ступор сначала, пока я не поняла для чего, точнее кому они предназначены).

Заинтересовала сына и статуя Битллз, установленная в парке. Правда, долго наслаждаться ей не получилось — таких как мы, желающих, было море.

 

Аквапарк Дельфин

Аквапарк — мое любимое место в городе, как правило, мы посещаем «Дельфин». В этот раз взяли с собой сына. Сначала хотели пойти в аквапарк, который находится в Фэмили парке — он недалеко от нашего дома — но цена на вход там почти в два раза выше, чем в «Дельфине»: 3500 тенге против 2000 тенге (для взрослых).

 

 

 

Сначала сын не хотел раздеваться, потом — купаться, протестовал против непонятных трусиков (плавок). Погружение в воду вызвало бурный скандал с его стороны. Решили оставить его в покое и намазали детским кремом от загара. Протест вызвал и купленный накануне оранжевый (других цветов не было) спасательный жилет. Однако когда сын увидел на девочке точно такой же жилет и решил, что это его, был весьма недоволен, проявив недовольство в крике.

 

Так полдня «мы» лазили по шезлонгам, приставали к девочке с соседнего шезлонга, выпросили у нее картошку фри, несмотря на мои запреты, потом пошли угощать ее печенькой. Правда, девочка такого ухаживания не оценила, заявив, что Ярик ей надоел. :)

Уже под вечер, когда мы уже почти собрались уходить, сын увидел как я плаваю (папа у нас сухопутный :) ) и … решил, что ему тоже надо. Уже не сопротивляясь, залез в воду, где папа ему устраивал «катер», плескался, брызгался. Восторгу было..! Через полчаса, когда малыш уже начал подмерзать, мы все-таки собрались уходить, вот тогда-то нас ждала настоящая истерика — теперь он не хотел покидать бассейн! Пришлось сломить сопротивление.

 

 

 

Однако, после этого похода сын заболел — засопливил, покраснело горлышко. Ведь и вода была на удивление теплая, и погода жаркая, а вот поди ж ты!

 

Алматинский Зоопарк

В зоопарк мы собирались раза три, если не больше, и всякий раз по каким-то причинам все откладывалось. Наконец, приехали. Погода и на этот раз вводила нас в заблуждение каждые пять минут: то солнце, то тучи, мы успели и под дождик попасть, и на солнце пожариться. А вот животные Ярика не очень-то заинтересовали: из всего многообразия он обратил внимание на верблюда, все время пытался его погладить, понравилась лошадка, правда, на пони кататься отказался.

 

 

Ярик проявил интерес к обезьянке, которая протягивала свою длинную руку, чтобы взять у одной из посетительниц чипсы, и забавно жевала их, схватив. Успел подразнить птичку в крытом павильоне, которая громко пищала, когда Ярик кричал на нее. А еще — стремительно кидалась на все, что приближалось к ее клетке. Птичка однозначно понравилась. А вот «слонов-то я и не приметил», хотя, в общем-то, они и стояли, простите, попой к зрителям.

 

Алма-Арасан

А в Алма-Арасан мы ездили уже на прошедших выходных. Поехали в надежде погреться на солнышке, но при этом спастись от городской духоты, устроить пикник на природе....

Пикник пришлось устраивать в машине. Греться — было желанием вполне актуальным. Благо малыша я одела тепло, а вот про себя не подумала. От духоты спаслись однозначно.

 

 

Когда дождик кончился, мы смогли выйти прогуляться. Ярику очень понравилась горная речка, он все время пытался подойти поближе, видимо, в надежде намочить ноги. Постоянно просил папу посадить его на самый большой камень, а потом скатывался с него папе в руки. Еще одно горное развлечение — бросать камешки в воду. Весьма интересно! :)

Так мы смогли погулять, наверное, с полчаса. Может, чуть больше. А потом опять начался ливень. Солнца мы так и не дождались...

Кстати, мы приобрели для сына небольшой бассейн — около 2 метров диаметре и 40 см глубиной. Если позволит погода, опробуем его, а я поделюсь опытом с вами. Так что, тепла нам, алматинцам, хотя бы летом!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

5 лет




2 903
+0