Flashback


Flashback


Первые три месяца.

 

Первый месяц. Когда доча была масенькой и просыпалась только покушать. 

Засыпала на руках. Лежала как положишь. У меня идея фикс была, периодически меняла при кормлении. Боялась голова будет кривой. По настоянию старшего поколения, укладывали в бесик. (Бесикке болеу.) Это делал супруг, так как рука не поднималась мою дочурку привязывать! к люльке! и ложить между ее туго связанных ножек Шумек. ( а вы знаете что это такое?;)


К счастью отвоевала себе день, укладывали ночью, после купания.

 

Плюсы: спала 3-4 часа. Попочка отдыхает от подгузников. Правильная форма головы и прямые ноги.

Минусы: нет доступа для кормления, сидишь возле этой доморощенной люльки и пытаешься покормить привязанное чадо. 
Вывод: Полезное изобретение предков,в их эпоху без сомнения незаменимая вещь. 


Мое мнение изжило себя давно. Если здоровье позволяет сидеть на земле всю ночь и пытаться накормить орущего ребенка. Вперед! 
Я ж ненавижу шумек, бесик и все из этой серии. 


Подгузники впитывают лучше, ребенок не лежит на мокром ни минуты. Есть масса впитывающих пеленок. Никаких опрелостей не вызывающих. Правильная форма головы от рождения. Ноги пока неясно. Мне кажется все равно кривые) 
Днем доча висела неотрывно от груди. Режим кормления нон-стоп. Плюсы: всегда спокойна. Минусы: без слинга тяжеловато.

 

Второй месяц.
Купать ежедневно прекращаешь. Чередуешь два три дня. Тфай-тфай. Доча ни разу за все свои семь месяцев не плакала при купании. Любит воду. Купали как положено с солью, с марганцовкой. Делали массаж. И потом в бесик. 
Можно устраивать фотосессии. Как положишь так и лежит. 


Плюс: Входишь в ритм. Стараешься не брать на руки. Так как быстро привыкает. И с рук не слазит, требует носить на руках. 
Минус: Боишься. У нас был январь, все болели. С оксолинкой не расставались. Всех испепеляли взглядом, если в радиусе метра чихали. Сон чуткий. Молча ненавидели и ненавидим соседскую овчарку. Лает собака без перерыва. Не разрешали брать на руки. Вывод: Создайте ритм и режим который удобен Вам и Вашему чаду в будни. И неукоснительно ему следуйте. Это Вам потом отучивать ребенка рт всех привычек ,которые Вам не под силу.

 

Третий месяц. 
Малышка во всю улыбается, агукает. 

Моя держала голову, и впервые перевернулась в 2,5 мес. Лежала в кроватке и в качельке. Подолгу (мин 15) может сама лежать и смотреть на мобиль. 


Плюсы: Начала брать к себе в кровать, кормила лежа, спала ночами. Хотела выработать режим кормления с периодичностью в три часа.
Минусы: Никакого режима кормления. Режим нон-стоп. Давать грудь по требованию. Ежечасно. 
Вывод: Проявляется характер! Самый сладкий период, забейте на все, и фотографируйте! Смайлик «wink»

 

ГВ - кормите грудью, нет ничего лучше вашего молока. Момент единения с ребенком - огромное счастье. 
Мне повезло у нас (тфай-тфай! - Это опять ж привычка приобретаемая с материнством, само собой вылетает) не было коликов и газиков. Я ела все подряд, сладкое, соленья, гранаты, орехи, мед. Никакой аллергии.

 

Стерильность. Стираю тока ушастиком. (Ушастый нянь). Гладила все пеленки и распашонки до 6 мес. Мыла и мою все игрушки. Кипячу бутылочку и поильник. (Соски не признали)

 

Первые три месяца один из важных периодов. Очень тяжело и физически, и морально. Важно в этот период дать ребенку хороший уход, внимание и заботу. 
Заранее подумайте о том, кто будет вам помогать в этот период. 
Это важно. 
Домашние дела, готовку и уход за домочадцами не отменял никто. Я вспоминаю это время с дрожью. Не забыть мне глажку рубашек и распошонок. Готовку бррр. Носилась с первого на второй этаж. Мечтала о лишней паре рук. Подать полотенце, мазь. Подержать ребенка. 
Днем, пока доча спала, я убиралась и готовила. 
Режим Терминатор, угробит Вас и Ваше здоровье. А Вашему ребенку кроме Вас никто не нужен.

 

С этих времен у нас и пошла привычка, вечернее укладывание, задача Папы.
Он пел Абая, укачивая дочь. Она засыпала под его пение) Вечер вообще время Папы. Вместе купали (одной нереально удержать). Он дальше ее убаюкивал.

 

Сейчас я вижу результат. 
Моя дочь сама пришла к тому ,что кушает каждые 4 часа. Спит крепким сном, что не всякий шум ее разбудит. Засыпает в 10 вечера и просыпается утром. Раньше положенного времени держала голову, переворачивалась, и села. Вечером ждет Отца. Радостно тянет ручки. Вчера сказала "Моом!".
Это ли не СЧАСТЬЕ?!)))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 51

Айару

3 года

Айзере

11 месяцев




1 378
+0