Если бы я была волшебницей...


Если бы я была волшебницей...


Каждый мечтает стать волшебником или волшебницей. Каждый ради чего-то. Своей выгоды, блага мира или развлечения. Хочется красиво написать список вещей, которые ты хочешь сделать за час в волшебной мантии. В этот список входит: «Получить бесплатное мороженое, наколдовать себе новую машину, крутой дом, большую зарплату, уважение в обществе,  кучу денег, джина, который исполняет три желания, загадать у джина еще миллион желаний и т.д.» И после прочтенного все то и твердят: «Ах, если бы, ах, если бы…» Но неужели богатства, нечестно заработанный почет в обществе и джин в заточении  не важнее здоровья (о котором мы так мало думаем), дружбы с людьми на равных поддержки и любви окружающих, вместо ненависти с их сторон? Наверное, людям не было бы стыдно об этом думать, если бы в их руки попало это волшебство? Так ведь?

 

А говорят: «Чтобы изменились окружающие, измени себя (стань добрым)!». Если бы мне дали это волшебство хотя бы на час, я бы действовала не так! Это грустно, когда ты меняешься в лучшую сторону и становишься добра по отношению к окружающим тебя людям, а они пользуются твоим добром и взаимно не отвечают, только могут после этого расстроить как, какой-нибудь неприятной фразой, как: «Ужасный карандаш, ты, когда его вообще купила?» Еще говорят: «Добро вернется, жди и не требуй!» - хочется сказать в ответ: « Где же это добро, люди?» Как после этого творить добро? Теперь можно точно и утвердительно ответить: «Надоели люди! Дала Даше платье, а она его порвала и взамен в буфете шоколадку купить не может. Но это еще не проблема, его зашить можно. Проблема – родители не купят новое ближайшие два месяца».  И где правдивость того, что добро может не от одного человека вернуться, а от другого? Обидеться на весь мир – не выход, продолжать в том же духе – тоже  глупо.

 

Я бы загадала, чтобы злые люди, которые портят жизнь окружающим, их имущество, причиняя им, боль и насмехаясь над ними, получили по заслугам. Нечестно портя жизнь окружающим, не исправить свою ошибку. Конечно, это жесткие правила. Но, когда один человек раскрасит стену дома, а другой её  закрашивает часами – это несправедливость. Дальше я уже загадала бы здоровья и счастья близким и родным людям. Конечно, я не идеал, но для родных я бы сотворила всё, что им хочется. Всегда хочется видеть мир добрым и ярким. Видеть мир, открытый для тебя, где все к тебе добры. Видеть справедливый мир! Только чудо может сделать мир идеальным, но я думаю, что мы тоже в силах изменить его. Ведь каждый человек – частичка мира и может стать такой, какой ей вздумается. Быть человеком – бесценный дар, данный не каждой кошке, ведь каждый может выбрать свой путь в жизни и стать таким, каким захочет! Не обязательно меняться, становясь тихоней и доброй девочкой, тебе же никто не говорил, что это важные составляющие идеального человека. Если кто и говорил, то житель прошлого века. Стереотипов идеального человека больше не существует и взрослым пора с этим смириться. Каждый выбирает свой путь в жизни, стиль жизни и какой характер ему подходит. Так, что чтобы изменить мир каждому человеку нужно проявить себя и поверить в свои силы. Все в руках обладателя жизни – великого дара, а если ты – человек, то и волшебников не надо. Ты – готовый волшебник! 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Narlana Y
Narlana Y

Всего постов — 2



5 500
+0