День рождения сына, или как я стала Пеппи-длинный чулок


День рождения сына, или как я стала Пеппи-длинный чулок


Привет, всем кто читает мои посты. Время летит неумолимо быстро, вроде совсем недавно стала мамой маленького мальчишки, а пареньку уже шесть лет, и вот я опять стала мамой еще одного маленького мальчишки. На этот раз хочу рассказать, как для сына и его друзей я провела праздник в детском саду.

 

В общем, мой старший ходит в садик с трех лет и, начиная с этого периода, мы отмечаем день рождения в садике. Не потому, что так надо, а потому, что хочется сделать ребенку приятное. Тем более, он у меня летний, и когда пойдет в школу, многие из друзей будут в разъезде. 

 

Два года подряд я приглашала аниматоров, из разных компаний и убедилась, что программа у всех практически одна, только разные персонажи. А цены у них не малые.

 

Подумав, в этом году решила провести праздник самостоятельно. Тем более, дети уже взрослые, и надо придумать что-то более познавательное и более подходящее для их возраста. Я долго думала, в каком образе лучше появиться, да и какой образ более прост в изготовлении. Остановилась на образе Пеппи, девочка, она заводная, веселая, и наряд не так сложен.

 

Почитала в сети несколько сценариев и скомпоновала свой. В помощницы взяла сестренку, чтобы она помогла с музыкой. И вот настал этот день, когда, волнуясь и переживая, я пошла в садик.

 

Влетаю я в образе в их игровую с приветствием, и вижу… удивленные лица ребят, а также моего сыночка. Думаю, они сначала не могли понять, кто я, мама именинника или все же не мама, а другая тетя с задорными косичками и разными чулками. Мы познакомились, я рассказала, кто я, что делаю и зачем пришла к ним. Причем накануне сочинила небольшой стишок приветствия. И дети ожили, стали уже с восторгом смотреть и веселиться. Причем я подобрала игры на смекалку, логику и просто игры с мячом, разбавляя всё это танцами разных стран. Дети к концу вошли в такой раж, что не хотели отпускать меня. Но время вышло, и переутомлять детей я не стала.

 

 

 

 

Счастливая и довольная я вышла из игровой. Во-первых, я была рада, что смогла сделать это, во-вторых, что детям понравилось.

 

Пока переодевалась, группа моего сына была уже на прогулке, увидев меня, они все дружно закричали, что Пеппи - это всё-таки мама именинника.

 

Я была вдвойне счастлива, когда вечером, увидела сияющие от радости глаза сына, вернувшегося из садика, со славами - «Мама, как было здорово и весело!».

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

4 года 5 месяцев

Aldair

9 лет 3 месяца




2 470
+0