Дайте два! Послеродовые размышления


Дайте два! Послеродовые размышления


Как говорится, с первым ребенком гладишь пеленки с двух сторон, со вторым - только с одной стороны, а если третий ребенок ест из собачьей чашки - это проблема собаки. Может и грубо, зато правда! 

 

Я родила второго ребенка, предварительно примостив первого в детский садик. Я думала, что рожу и сойду с ума! После первых родов было сложно, больно и руку некому пожать. А теперь - дайте два! 


Ученая была, родила за три часа! Ни разрывов, ни послеродовых вавок. На второй день меня выписали, и я поскакала готовить беш для понаехавшей родни. 


Клянусь подгузниками! Со вторым ребенком все в два раза проще. Так, что мне сразу захотелось третьего в придачу. Мы не боялись - мы закалялись, лежа в одном бодике с открытым окном. Мы сразу стали вводить смесь перед сном, что бы ребенок лучше спал и прибавлял в весе, а не мучился впроголодь, поскольку тетка в поликлинике ввела запрет и прочитала лекцию о пользе грудного вскармливания. Купаемся мы при 35 градусах, пошли гулять на второй день, и даже ногти сразу подстригли. Потому что все эти ваши обычаи - ахахаха! Я даже, О, Мой Бог, закройте уши!!! Выложила фотку ребенка в социальные сети до 40 дней! Чего себя мучить, люди? Прятать своё чадо, как будто оно надо кому-то!? Это еще ладно, кто прячет - дело ваше, но выкладывать ребенка, а лицо прикрывать смайликом это вообще маразм послерододепрессный! Бедный щегол - всадник без головы... Уродство, одним словом.

 

А еще я пью колу, ем конфеты и клубнику и... ничего не случилось ни в первый, ни во второй раз. Не случилось детям, а мне, конечно же, все случилось! Однако могу похвастаться, что за первую беременность набрала 30 кг, а за вторую всего 9! Потому что мудреная была, за двоих не сносила. Ела за себя одну, а порции клала, как камбоджийскому ребенку…

 

Через десять дней после родов я поскакала в спортзал, в страхе превратиться в маму-бегемота. Ребенка я, конечно же, таскаю в спортзал с собой. Пусть с младенчества приучается к здоровому образу жизни. У нее наследственность склонная, так что всю жизнь ей, чувствую, как матушке, на диетах отсиживаться. 

 

 

Касательно ревности старшего к младшей - и тут у меня все гладко. Исмаил любит девочку, охраняет ее сон и говорит шепотом. Правда иногда, обнимая, он, кажется пытается сломать ей кости... Ну, да ладно, главное не закатывает бусины в нос! 
И еще, знаете - меня не задевает детский плачь. Если ребенок сыт и здоров, то все слезы я списываю на капризы. Не хочешь спать - лежи! Чего орать то? Даю проплакаться, в общем. Вроде эффективно. Дария засыпает ночью самостоятельно. Одна. В кроватке. Без сиськи.


Я не монстр. Просто дети - это дети. Они, после рождения, уже позвольте, отдельные существа, а я не их раб, что бы позволять над собой издеваться. У меня, помимо детей есть еще свои интересы, простите. И мне даже не стыдно.

 

Управиться с двумя? Запросто! 
Можно еще два!

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




isenova
isenova

Всего постов — 42



3 349
+0