«АВС» – или ваш первый детский сад!


«АВС» – или ваш первый детский сад!


Как найти самый лучший детский сад для ребенка? Можно ли в детском саду обучаться и танцам, и таэквондо, и музыке? Этими вопросами я задалась, когда моя подруга собралась переехать с семьей в Алматы и попросила меня подыскать детский садик для ее трехлетнего сына Эрика. Казалось бы – детских садов в городе очень много, но у подруги были несколько критериев, по которым она выбирала учебное заведение для ребенка. Садик должен находиться в районе Аль-Фараби-Жарокова-Достык, в группе должно быть не более 15 человек, т.к., по мнению психологов именно такое количество оптимально для комфортного пребывания и индивидуального подхода к каждому ребенку. Углубленное изучение английского языка станет большим преимуществом. Собрав все необходимые сведения и записав вопросы, я занялась поисками идеального сада для Эрика. 

 

Посмотрев с десяток дошкольных заведений, я остановила свой выбор на детском саде «АВС». Главным критерием стала отличная репутация, проверенная многими мамами и папами. Более того, о садике немало положительных отзывов – ведь выпускники детского сада «ABC» поступают в самые лучшие школы не только в Казахстане, но и за рубежом. Для них всегда открыты двери таких престижных казахстанских школ, как «Haileybury», «Almaty International School», «Tamos Education» и многих других. А учиться им намного легче, чем сверстникам. Ведь у воспитанников «ABC» – отличная подготовка к школе – они умеют читать, писать, считать, логически мыслить, разговаривают на английском и казахском языках. 

 

 

Гостевую экскурсию по садику нам провела директор – Жумалиханова Анжелика Владимировна. Было очень приятно наблюдать, что абсолютно ко всем детям у нее очень трепетное и внимательное отношение – каждый малыш в группе подбегал к нам и звал любимую Анжелику Владимировну поиграть или делился новостями. Более того, понравилось то, что все сотрудники знают детей по именам, даже их увлечения и любимые уроки. Поверьте, это очень расположило меня, как маму. Ведь здорово, когда к вашему ребенку в детском саду будут относиться как к родному. Лично для меня – это является большим плюсом – индивидуальный подход к ребенку немаловажен при общении и обучении. Каждому Анжелика Владимировна уделила время, расспросила о занятиях и малыши радостно разбежались по классам.

 

 

«ABC» находится в экологически чистом районе города. Свежий горный воздух, удаленность от большой трассы и, в тоже самое время, – удобное месторасположение. И это тоже несколько плюсов в пользу этого садика. Здание детского сада – современное и просторное, все классы оснащены специальной детской мебелью с креативным дизайном, большим количеством учебных пособий и развивающих книг и игрушек. 

 

 

Детский сад «ABC» работает уже четвертый год, здесь открыты группы на казахском и русском языках обучения. Малышей принимают от полутора до 6 лет. Одно из главных преимуществ садика – углубленное изучение английского языка по программе Oxford Press. Занятия ведет носитель языка, преподаватель с большим стажем Юлия Николсон, которая долгое время проживала в Лондоне. В садике названия всех табличек и указателей – на английском, и даже малыши знают, что спать нужно в bedroom, заниматься в class, а обедать в cafe. Детки участвуют в speaking club и учат новые слова по очень удобной и современной методике. И даже родители могут параллельно учить новые слова с детьми – преподаватель регулярно дает задания и высылает новые слова и выражения по e-mail мамам и папам. Так что изучать английский язык можно всей семьей – и детям это очень нравится, а процесс обучения проходит намного быстрее и увлекательнее! При посещении детского сада «ABC», я побывала на уроке английского языка – это настолько интересное интерактивное общение и обучение, где маленькие дети увлеченно учат буквы и повторяют новые слова, разговаривают с преподавателем, участвуют в сценках и даже поют! С такой методикой учить английский язык намного интереснее! 

 

 

Но самое главное, что меня «подкупило» больше всего – пока я беседовала с методистом, ко мне подошел очаровательный малыш, лет трех и бегло прочитал слово на английском языке, написанное у меня на обложке блокнота. Я была очень приятно удивлена – он прочитал именно не по буквам, а слово целиком! Вот что значит – грамотный и профессиональный подход к обучению детей! С такой подготовкой, после окончания детского сада ребенок будет запросто свободно общаться на английском языке! 

 

Методист детского сада АВС Асинская Елена Яковлевна рассказала о предшкольной подготовке детей и о программах обучения. Все занятия проходят по пяти образовательным областям: здоровье, коммуникации, познание, творчество и социум. Программа обучения утверждена с Министерством образования РК, а преподаватели проходят обязательную сертификацию. 

 

В ABC преподаватели очень грамотные и высококвалифицированные, прошедшие стажировку как в Казахстане, так и за рубежом, занимаются с детьми по различным методикам, используя только самые лучшие учебные пособия.

 

 

Детки в «ABC» не только учат алфавит и цифры, читают по слогам, занимаются музыкой и хореографией с профессиональными преподавателями, учатся ориентироваться в пространстве и во времени, решают примеры и задачи, могут прочитать текст, пересказать и ответить на вопросы, но и знают что такое дружба, уважение. 

 

 

Они учатся взаимопониманию и ответственности, узнают секреты здоровья и долголетия. И все это – благодаря предмету «Самопознание», который у многих детей является одним из самых любимых. Ведь на таких занятиях можно узнать ответы на многие вопросы и познать много нового и интересного! Малыши учатся обращаться с электрическими приборами, отвечать на вопросы незнакомых людей, быть вежливыми и понимающими. 

 

Другим любимым предметом у детей является «Изобразительное искусство», которое преподает профессиональный художник Зауреш Ергалиева. Во многих детских садах эту дисциплину преподают воспитатели, но в ABC иначе относятся к воспитанию будущих гениев. Здесь все делается на высоком профессиональном уровне, чтобы дети уже в раннем возрасте развивали свои таланты. 

 

 

Дополнительно дети занимаются в студии танца, в творческой студии по рисунку, графике, живописи, лепке, макраме, тестопластике и играют в шахматы. 

 

Многие дети достигают высот в знаниях, искусстве и спорте. Так, к примеру, занятия по физкультуре в ABC ведет мастер спорта международного класса, обладатель черного пояса по таэквондо Евгений Цой. Он также преподает в дополнительной секции таэквондо. Он не только развивает и воспитывает у детей силу воли и уверенность в себе, но и готовит будущих чемпионов – многие ученики садика АВС под руководством тренера выезжают на международные соревнования, с легкостью проходят аттестации и получают награды.

 

У малышей есть настоящее расписание и перемены, а за правильный ответ или инициативу каждый получит звездочку или смайлик. Это очень стимулирует детей на активное участие во время урока и дети стараются быть лучшими. Правильно распределенная нагрузка и интересный формат занятий – благодаря этим факторам дети любят учебу и достигают больших успехов.

 

 

Я с восторгом отметила то, что все лестничные пролеты и лестницы оснащены безопасными перегородками и экранами из пластика, а на всех спусках есть ограничители. Так что переживать за то, чтобы малыш не пролез в перегородки или не упал с лестницы - не приходится. Для родителей есть удобная парковка, и специальный гостевой холл, где можно подождать ребенка, и посмотреть его работы или расписание занятий и объявления для мам и пап. 

 

 

Детская игровая площадка безопасная и оборудована современными американскими и российскими горками и качелями. Летом занятия проходят на свежем воздухе по специальной облегченной программе, и дети могут заниматься творчеством или изучать иностранные языки прямо на площадке.

 

 

Отдельно хотелось бы рассказать о питании ребенка. В детском саду «АВС» сбалансированное пятиразовое питание, обязательно каждый день малышам положен витаминный завтрак – фрукты, витаминные напитки и соки или кислородный коктейль. Если ребенок аллергик или находятся на специальной диете – для него будут готовить по специальному меню с учетом его потребностей. 

 

 

Мои знакомые иногда мне жалуются, что их дети, посещающие дошкольное учреждение, часто болеют, но в ABC совсем другая ситуация. Детей каждое утро встречает медсестра, которая осматривает горло и подробно расспрашивает о самочувствии малыша. Медицинское обслуживание в садике постоянное, что очень важно для здоровья и развития малышей. 

 

 

Кстати, в день нашего посещения «АВС», в садике проходил утренник в честь празднования Наурыза – в красивом актовом зале малышня удивляла и радовала гостей – мам и пап национальными танцами и песнями на казахском языке, стихотворениями и сценками. И именно на таких творческих вечерах можно убедиться не только в таланте собственного ребенка, но и в грамотной работе в тандеме с преподавателями и воспитателями детского сада – в детях по-настоящему развивают актерский талант и умение выступать на публике. Директор Анжелика Владимировна рассказала нам, что утренники являются обязательной частью программы. К ним готовятся на уроках музыки и хореографии.

 

Я просто уверена, что Эрику очень понравится в детском саду «ABC» и знания, полученные здесь, он с успехом применит в дальнейшем. Ведь базовые навыки, заложенные в детстве, как уже доказано, являются фундаментом будущего - каким ребенок станет, и как будет усваивать информацию и пройденный материал – все это он получит в детском саду. 

 

 

Мне очень понравился детский сад «АВС», советую прийти и увидеть все самим. Вашему малышу точно там понравится! 

 

Адрес: Горный Гигант, ул. Маркова (Жамакаева), дом 222, выше проспекта Аль-Фараби

 

Телефоны: + 7 727 396 69 29, +7 707 610 53 52

 

 

Текст: Валерия Корчагина

 

Фото: Дина Абетова

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1597



8 864
+0