Верните нам мужиков!


Верните нам мужиков!


После победы на международном конкурсе "Евровидение-2014" бородатой певицы Кончиты Вурст интернет взорвался комментариями. Одни высказывали свое возмущение, а другие призывали быть терпимыми. Многие интернет-пользователи писали, что мир сошел с ума, и они не знают, как объяснить своим детям, почему у тети борода. Именно этот вопрос и заинтересовал меня больше всего. Как объяснить детям, кто такие геи и лесбиянки?

 

 

Когда вчера утром я включила новости, я испытала шок. Для меня бородатая женщина - это неестественно и некрасиво. Причем я терпимо отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией, но к такому, после всенародного празднования Дня Победы, я не была готова. Хотя мужчины в женщин переодевались всегда. И не обязательно для этого быть геем. Часто это делают, чтобы насмешить или эпатировать публику. Все мы любим "В джазе только девушки", "Мисс Даутфайр", "Здравствуйте, я ваша тетя". На "Евровидении" уже выступала Верка Сердючка и певцы поэпатажнее, чем Кончита. Так почему же публика на постсоветском пространстве так насторожено приняла австрийскую исполнительницу, в то время как в Европе у нее обнаружилось множество поклонников? Наверное, дело в том, что взгляды у наших людей более традиционные, чем в толерантной Европе, где гей-сообщество достаточно влиятельное и активное.

 

 

Я большая поклонница творчества Артюра Рэмбо и Фредди Меркюри. Фредди тоже выступал в женской одежде и с усами. Но его публика принимает на ура. И даже закостенелые гомофобы нет-нет да и заорут во все горло "We are the champions". И все потому, что в случае с гениями внешность и пол вторичны, а первично искусство. Можно ли назвать таким словом то, что делает Томас Нойвирт на сцене, переодевшись в Кончиту? Здесь мнения расходятся.

 

 

 

Лично мне кажется, что для этого всего есть одно подходящее слово - цирк. На "Евровидении" и раньше побеждали исполнители с нетрадиционной ориентацией. В 1998 году песенный конкурс выиграла израильская певица Dana International с песней "Дива". Ее потом еще перепел Киркоров. А это уже знак качества! Король российской эстрады ерунду перепевать не будет. Только 100%-е хиты! Все-таки в Dana эпатировало только то, что такая прелестная исполнительница - отнюдь не женщина.  Кончита же эпатирует тем, что этот образ не является красивым или смешным как Верка Сердючка, а скорее странным. Сама Кончита по этому поводу говорит: "Важен только и исключительно человек. У каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда». Вообще Томас не трансвестит. Кончита Вурст - это его сценический образ, который он придумал в защиту инакомыслия, принятия и терпимости. Примем ли мы Кончиту? А что нам остается делать!

 

 

Существует такая теория, что для того, чтобы что-то стало возможным, нужно начать об этом говорить. Если 20 век, был веком женской эмансипации и феминизма, то 21 век, скорее всего, станет периодом борьбы за права геев и лесбиянок. Раньше мы и подумать не могли, что геи будут создавать семьи, жениться и брать детей на усыновление. Сегодня это реальность во многих странах мира. Лично я против семьи, в которой роль мамы выполняет мужчина, хотя, наверное, лучше, когда больной ребенок живет в семье из двух геев, чем умирает в больничной палате. Все относительно в этом мире.

 

Раньше свою ориентацию скрывали. Сегодня некоторые политические деятели открыто говорят о своих предпочтениях. И, похоже, что скоро президентом одной из европейских стран станет гей. Почему бы и нет? К чему это приведет? С одной стороны я против того, чтобы в обществе клеймили людей с нетрадиционной ориентацией, а с другой - не будет ли способствовать пропаганда гей-движения росту числа гомосексуалов среди детей?  Как все это влияет на неокрепшие детские умы?

 

В СССР гомосексуализм считался половым извращением. На западе слово "гомосексуализм" не принято. Там используют термин "гомосексуальность" и обозначает он сексуальное влечение индивида к лицам одного с ним пола.  Как же объяснить детям, кто такие гомосексуалисты? В отношении Кончиты Вурст все гораздо проще: сценический образ. А что сказать насчет геев и лесбиянок? Наверное, просто объяснить, что иногда мальчикам нравятся мальчики, а девочкам девочки.

 

Среди моих друзей и знакомых есть люди с нетрадиционной ориентацией. У многих из них были сложности во взаимоотношениях с отцом. У одного парня отец был очень строгим и всячески избегал общения с сыном. Всей семьей они ходили мыться в баню, но папа всегда мылся отдельно, а мальчика брали в женское отделение мать и сестры. С детства ему не был интересен женский пол, а вот мужчины казались такими желанными и загадочными. 

 

Из этого можно сделать один вывод. Что могут сделать родители, чтобы ребенок придерживался традиционной ориентации? Отец очень важен для детей. Папа не должен устраняться от вопросов воспитания. Если растет мальчик, отец должен быть ему другом: брать сына на рыбалку, в поход, играть в футбол, говорить по душам. Дочек папы должны непременно боготворить, любить, обнимать. Тогда из девочки вырастет уверенная в себе женщина. Конечно, эти советы - не панацея, и если все-таки ваш ребенок проявляет интерес к противоположному полу, не ругайте и не наказывайте его. Просто дайте ему время и увлеките чем-нибудь другим. Возможно, такой интерес - временное явление, вызванное перестройкой организма. Если же ничего не помогает, подумайте о том, что ваш ребенок жив и здоров и это самое главное. Примите его таким, какой он есть! Приняли же мы Фредди Меркьюри, Элтона Джона, Джорджа Майкла и Кончиту!

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Бадаубаева
Жанна Бадаубаева

Всего постов — 19



3 690
+0