Первая любовь Вашего ребенка


Первая любовь Вашего ребенка


Я не буду давать вам список психологических способов справиться с ребенком, на всех одни и те же правила не могут влиять одинаково и, тем более, положительно. Все индивидуальны и неповторимы в своем роде.

 

Любовных историй много в нашем мире, но есть истории, которые заставляют верить в настоящую любовь, относится серьезнее к подростковой любви, ведь может быть разное начало и непредсказуемый конец. Это всё банальные слова про любовь и ее составляющие. Родители считают, что ребенок становится взрослым после того, когда станет самостоятельным, но дети, достигнув периода полового созревания, начинают полагать, что они перешли рубеж детства и перешли во взрослую жизнь. Я не психолог и не берусь давать психологическую оценку действиям родителей и детей, я просто делюсь своим опытом, как я справилась с этим.


Мой сын , 16 летний подросток, спокойный, покладистый и как мне казалось слушающий меня во всем. Но то, что происходило с ним в период пубертатного возраста даже я, мама, не могла представить. Он стал драться в школе, огрызаться с учителями и со мной, плохая успеваемость и О, Боже - первая любовь. Чаще всего у многих и у меня в частности, первая любовь была безответная или с печальным концом. Когда ты проходишь через это, тебе автоматически кажется, что так у всех и дети могут сделать ошибки, через которые проходила ты, так называемые грабли. Никакие рассказы про мою первую любовь и любовь моих знакомых не помогали. Я всячески пыталась показывать свое недовольство, путем унижения его избранницы, но попытки были тщетны. Я запрещала ему с ней говорить, если виделись, то только в отведенные часы, как говорится на их слэнге " детское время", я просто была в каком то бешенстве. Чем больше совершалось давление на него, тем больше он отдалялся от меня, от моей гипер опеки. Всё бы пошло ужасно и возможно с плохим концом, если бы сын не спросил у меня, как протекала моя первая любовь. Недолго думая, я взахлеб рассказывала ему историю любви, как вдруг он меня прервал и говорит, почему родители всегда повторяют: - я был не такой, я бы так никогда не сделала и т.д., хотя все было также и может даже сложней, чем у их детей.

 

Время вставляет свои коррективы, человек такое создание, которое не может держать свежую информацию долго, все прошлые ситуации из жизни уходят в файл жизни и там хранятся, до востребования. Мой призыв к вам таков, почаще открывайте файлы жизни и тогда вы будете иметь полное взаимопонимание с детьми подростками. Дети чаще всего наше отражение!!! Печать нашей любви!

 


*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Карина Садыкова
Карина Садыкова

Всего постов — 8

Лапусик

18 лет 10 месяцев

Лапуля

6 лет 3 месяца




606
+0