Достучаться до сердец...


Достучаться до сердец...


Дорогие читатели блога!

 

Я работаю в Общественном Фонде "Добровольное Общество "Милосердие"". Каждый день, к нам в фонд приходит много людей с обращениями о помощи. Мы хотим помочь каждому из них. Каждое обращение тщательно рассматривается нашими координаторами. Все эти письма, крик души людей, проходят через мои руки, и каждый раз мне хочется выть, читая их. За каждым письмом стоит нелегкая судьба ребенка. Кто-то из них родился с болезнью, кто-то приобрел по вине врачей при родах, ну а кто-то из малышей заболел позже. Как только мы принимаем заявку, сразу начинается кропотливый труд по сбору средств на лечение малыша. Благо сейчас очень много небезразличных физических и юридических лиц, которые хотят помочь. Практически у всех детей, прошедших лечение в рамках акции "Подари детям жизнь" после лечения наблюдается положительная динамика. Очень часто болезнь отступает. Но бывает так, что даже собранная сумма и оплаченное лечение не может помочь. И врачи из международных клиник бывают бессильны перед лицом болезней. Количество таких случаев ничтожно мало, но отрицать факт наличия таковых я не буду. И каждый сотрудник нашего фонда воспринимает это как личную трагедию. В такие дни, в офисе фонда стоит траур. О нем никто не говорит, но он витает в воздухе. 

 

Что я хочу сказать этой записью?! Да ничего! Просто мне больше некому это сказать. Вроде собрали всю сумму, отправили на лечение и ждали, что малыш придет к нам в фонд поздороваться, похвастаться своими достижениями... А он не приходит... И больше никогда не придет!

 

Дорогие читатели. Хочу попросить Вас об одном одолжении. Если Вы видите, что кому-то нужна помощь, а оказать ее Вам несложно, то сделайте это. Возможно, Вы спасете кому-то жизнь!

 

P.S: Ниже некролог из рубрики "Светлая память", которую я ненавижу на нашем сайте detdom.kz:

 

"Малыш Мирас родился сразу с несколькими очень сложными заболеваниями. Уже в 4 месяца малышу пришлось совершить свой первый авиа-перелёт: из-за тяжёлой нейроинфекции, малыша нужно было срочно транспортировать в Москву. С тех пор малыш перенес несколько операций, в том числе шунтирование и трахеотомия. За всё это время малыш практически не был дома, всё время в больницах. Для дальнейшего лечения поражения головного мозга Мирасу была необходима пересадка стволовых клеток. Семья собственными средствами с помощью друзей смогла сделать 4 инъекции в Банке стволовых клеток (Москва). Лечение помогало, семья и врачи отмечали положительную динамику: малыш сам стал кушать, реагировать на окружающих, стал самостоятельно дышать.

 

В марте 2013 Мирас должен был поехать в Московский Криоцентр на очередной курс лечения. Но состояние мальчика было очень тяжелое, и он мог бы не смог перенести перелёта. Криоцентр согласился прислать врача для проведения нужной операции в Астане. 29 марта 2013 года Мирас был успешно прооперирован в Центре материнства и детства. В мае планировалось еще одна операция. Родители не могли нарадоваться тому, что малыш начал улыбаться. Но 25 апреля состояние Мирас внезапно ухудшилось, и через 3 часа малыша не стало…"

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жандос Сеит
Жандос Сеит

Всего постов — 4



968
+0