Дочки, будьте ближе к Маме


Дочки, будьте ближе к Маме


На этом фото малыш из детского дома нарисовал маму на асфальте и лег в ее объятия. Из уважения к маме он даже снял обувь. 

 

Это фото из всемирной паутины, наверное, впервые в жизни заставило меня осознать: как классно, что у меня есть Мама! Как классно, что у моей дочери есть я!

 

Около месяца назад я прочитала в Книге Ольги Валяевой «Очарование женственности» о том, что девочки (а это касается в основном папиных дочек) женскую энергию должны черпать у своей мамы. Это касается не только воспитания. В моем случае было так: полностью погруженная в учебу девочка, папина доча, которую никто не трогал, не заставлял делать что-то по дому, которая любила проводить свободное время с папой, которой позволялось вести себя свободнее с папой, быть ближе к нему, чем остальным, в общем, баловница. Не скажу, что выросла именно такой. Да, мама приучила нас всех к чистоте, да, мы все в семье не ленивые и любим работу по дому. Но, сравнивая себя со старшей сестрой, могу сказать, что она выросла более хозяйственной, более Женщиной, что ли, она мягче, она душевнее, она нам всем, как вторая мама. Да, она не была отличницей в школе, как я, да, она не получила два красных диплома, но у нее сейчас прекрасная семья, четверо детей, уютное гнездышко, ухоженные дети, она всё умеет делать по хозяйству и еще успевает получать поощрения и награды на работе.

 

Я, в отличие от нее, пока не солю огруцы и не варю лечо самостоятельно, хотя теоретически, конечно, могу (просто сама с детства не принимала активного участия в этих делах, а надо было маме подталкивать к этому),  я не такая дотошная в хозяйстве, не такая опытная мама, как она. Я вижу сейчас, что многое она взяла от мамы, которая гоняла ее с детства по домашним делам, не особо жалея, ведь нужно было еще присмотреть за младшими, за нами, а дома дел действительно всегда было невпроворот. От меня же ждали успехов и достижений, умница и красавица просто должна была показать результат. И я показывала, красный аттестат, красные дипломы, работа в штате редакции на посту заведующей отдела уже в 20 лет, грамоты, дипломы, успех в работе... Папа гордился, выставляя мои награды на всеобщее обозрение...

 

Только личная жизнь не складывалась, а когда сложилась, оказалось, что никто не научил нас в семье и школе тонкостям взаимоотношений мужчины и женщины, законам гармонии в семье, особенностям воспитания детей.

 

Впервые эти знания я начала получать, только после горьких слез, после понимания, что я дошла до точки и что-то происходит не так, тогда я просто попросила Его: помоги, что делать... Бог тогда практически сразу послал мне таких авторов, как Оксана Дуплякина, Ольга Валяева, а потом я узнала о Торсунове, Нарушевиче, Гадецком... Прочитав первую книгу Дуплякиной «Как стать завидной невестой» (уже будучи замужней), я рыдала, увидев, сколько ошибок допустила. Позже начала понимать больше себя, как женщину, и этот путь только начинается. Узнав тонну ценной информации, я только начала ее перерабатывать, внедрять, практиковать. Стала носить платья и юбки, недавно стала вегетарианкой, стала терпимее и мягче, стала практиковать прощение... И я начала возвращаться к Маме, стал уходить постепенно непонятный холодок между нами, я начала больше проводить с ней время, спрашивать...

 

«Мне порой казалось, что ты меня ненавидишь», - призналась мне недавно мама. Я была в шоке. Видимых причин для серезных конфликтов у нас не было, но причина была в том, что изначально связь мама-доча между нами была потеряна. И я росла, как будто прикрепившись пуповиной к папе. Смешно, но это касалось даже одежды: папа постоянно твердил нам, что главное, не красота, а комфорт и тепло, поэтому, даже став взрослой, я не уделяла нарядам много внимания, я не любила много болтать с подружками и считала это пустословием, однако только недавно прочитала, что простое, легкое общение друг с другом просто необходимо женщинам для подзарядки женской энергией. И лучше общаться с замужними счастливыми женщинами, которые знают, как хранить семью, любить, уважать и слушаться своего мужа, а также любить себя. Много всего открыл мне мир ведической психологии, популярность которого сейчас набирает обороты. И я только радуюсь этому процессу, видя, как преображаются жизни несчастных девчонок и взрослых женщин, как они становятся умиротворенными и наконец-то счастливыми. У меня тоже работы непочатый край.

 

Но вот еще, что хотела сказать. Не думала, что так явно столкнусь с этим в своей жизни. Как-то недавно услышала резкие слова брата в адрес отца, в них так и сквозила сильная детская обида за его ссоры с мамой, он снова и снова переживает те моменты боли и переживаний за маму. А я поняла, что кажется , уже выросла из этих обид. Мы выросли и стали взрослыми, родители дали нам всё, что смогли, да, у них не всё было гладко между собой, но корить отца за события 20-летней давности уже нет смысла, он отдал последнее за нас, он дал нам с мамой жизнь, он жертвовал всем ради нас, в том числе своим здоровьем. Так почему, повзрослев, мы не можем быть благодарными ему хотя бы за это. Просто нужно простить, поблагодарить и отпустить.

 

Они стали слабее, они уже сами нуждаются в нашей поддержке и помощи. Они дали нам всё, что могли. И не их вина, что не смогли нам дать больше. Во всяком случае, мы, дети, не имеем права их винить. Надо просто с уважением, спокойно делать всё возможное, чтобы они чувствовали нашу любовь и заботу. А за свои ошибки они ответят сами, перед Богом. Так же, как мы - за свои. Дай нам всем Бог ума-разума, вовремя распознать свои ошибки и исправиться. Спасибо Вам, мама и папа! Спасибо Богу, что у нас есть - они... 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Love ...
Love ...

Всего постов — 16

Красотуля

6 лет 4 месяца




2 752
+0