Несносные подруги


Несносные подруги


Я очень люблю ходить в гости. Люблю выпить винца и хорошенько покушать, люблю общение на простые и не очень темы. Люблю принимать участие в веселье или наблюдать со стороны. Я люблю шумные компании или, наоборот, беседы с глазу на глаз. Но сейчас поход в гости - моя "Ахиллесова пята".

 

Нет, конечно, мне приятно, что мой ребенок привлекает всеобщее внимание и будоражит всеобщие умы, немного возбужденные алкоголем. Но, никогда бы не подумала, что опытные и бывалые мамочки подпадут под высочайшую степень моей раздраженности. Все разговоры сводятся к тому, что я что-то делаю неправильно или не так: не имею соски под рукой, ношу не должным образом, трясу ребенка, когда не надо трясти, не ввожу прикорма, когда уже вроде как надо, и обращаю на него слишком много внимания, когда он кричит - ведь ничего особенного не случится, покричит и перестанет, в конечном счете, ведь и покричать иногда покричать. А бесконечные советы и поучения превращаются просто в нескончаемые рулады. О Боги, Аве Мария, неужели нельзя просто самостоятельно остановиться...

 

Разумеется, как человек благовоспитанный и вежливый, я послушно машу гривой и говорю, да я понимаю, спасибо и еще раз мерси. Причем, дали бы дельный совет, который я взяла бы на вооружение, но ведь все заканчивается тем, что на все советы только один ответ - я это уже делала. Все, что им только приходит в голову - я уже давно попробовала. 

 

Я в недоумении, почему это так интересно? Ведь это мой ребенок, я живу с ним и воспитываю его. Я с ним 25 часов в сутки из возможных 24. Я знаю, почему он ведет себя так или иначе. И если я бегу к нему, потому что он кричит, значит я знаю, что он не перестанет кричать, как утверждают они. И почему вы говорите мне, что мой ребенок не хочет спать, если изо дня в день мы укладываемся спать именно подобным образом. Он - мой, а не их ребенок, которого они временно дали мне поняньчить и мне же дают рекомендации. 

 

И самый большой вопрос, который меня волнует. Почему вы, умудренные жизнью и опытом дамы, давно прошедшие этот период, работающие и вращающиеся в социуме, почему вы хотите заостриться на этом вопросе? Почему бы нам не поговорить о музыке, кино, моде, новинках или о политике, в конце концов? 

 

Ведь так легко сделать вечер приятным и добрым, а можно оставить раздражение в своем сердце и желание вернуться в свой мир, где пусть ты один на один с собой и своими трудностями, но по крайней мере, ты находишь единение с собой и своим ребенком. В мире, в котором присутствует любовь и забота, усталость и недосып, интерес в поиске новых игр с ребенком и развитии себя, где тебя радует прочитанная книга или просмотренный сериал, случайно найденный удачный рецепт блюда, который ты с мужем испытываешь с детским весельем, или просто радость от простого слова простого человека, читающего мой блог. Это мой мир, который я люблю!  

 

 


*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

2 года 4 месяца




1 061
+0