Про детей, их сексуальность и детские травмы


Про детей, их сексуальность и детские травмы


Когда родители считали меня милым, невинным ребенком,  пубертатный возраст подкрался незаметно, и в первую очередь для моих родителей.  В силу фанатичной религиозности моей матери, тема секса была в нашей семье табу. Шло время, интерес никуда не девался. А мама так ничего не рассказывала.  Почему у брата в штанишках что-то болтается, а у меня нет? Что делают дядя с тетей по телевизору, что вы сразу переключаете канал? Почему приятно трогать себя «ТАМ»? На все вопросы был лишь один ответ: «Вырастешь – узнаешь!»

 

Однажды, лет в 12, я научилась делать себе «хорошо». Вышло случайно, но мне понравилось.  За  чем, собственно, меня и застукала мама. Хорошо помню этот день: мать меня ужасно отругала, сказав, что это грязно и Бог это запрещает, а вечером пришел папа и своим дембельским кожаным ремнем добавил в этот вопрос окончательной ясности.  Я искренне не понимала, что же я такого сделала, что самые близкие мне существа: мама, папа и Боженька так на меня рассердились. Проплакала весь день и твердо решила когда-нибудь выведать обо всем у старших подружек со своего двора.

 

Мать немного смягчилась и стала как бы «нечаянно» оставлять у себя на книжной полке одну брошюрку. Как показало время, довольно малоинформативную.  В ней были нарисованы голые мужчины и женщины с кустистыми половыми признаками, в весьма необычных позах. Спустя годы я понимаю, что это был непростой шаг для мамы, но ведь мы с вами светские люди, и понимаем, что недостаточно просто показать, нужно правильно рассказать. Информация была крайне скудна, и я запоем читала «Лолиту», одолженную у подружки, мечтая о том, чтобы у меня появился свой Гумберт Гумберт, уж он-то не стал бы ничего от меня скрывать! Нет, нельзя сказать, что мама совсем ничего мне не рассказывала, про менструацию рассказала, и на том спасибо.

 

Если долго-долго держать между пальцев пружинку, а потом резко выпустить, она обязательно полетит в неизвестном направлении. В шестнадцать лет, я, как та пружинка, вырвалась из родительской хватки и стала много встречаться с парнями.  Стоило прийти домой чуть позже обычного, с игривым румянцем на щеках, как вслед мне сыпалось: «скоро в подоле принесешь!» До сих пор удивляюсь, как же я действительно не принесла тогда «в подоле» или не подхватила что посерьезнее простуды.  

 

Я не виню своих родителей, но надо ли говорить, что благодаря такому антисексуальному воспитанию у меня уже даже в серьезных отношениях  как-то не складывалось с сексом. То есть он был, но в процессе не оставляла навязчивая мысль, что это грязно и «вот потерпи, сейчас уже закончится».  Перед замужеством у меня хватило ума походить к психологу, которая гипнозом вытащила из меня детские травмы и за пару месяцев помогла мне адаптироваться ко «взрослой жизни».  Чуть больше времени ушло на то, чтобы научиться не винить мать. 

 

Родив ребенка, я поняла, что буду воспитывать его иначе, давая информацию по мере надобности (а у нынешних детей надобность наступает много, много раньше, чем у детей «восьмидесятых»). Они сталкиваются с мощным информационным потоком сексуальной тематики отовсюду: сверстники, телевидение, игры, интернет. И крайне важно оградить именно от ненужной информации, давая ту, которая соответствует потребностям и возрасту ребенка.  На этот счет нет универсальных советов, каждый ребенок уникален и вопрос «Откуда берутся дети» может прозвучать в вашем доме в любом его/ее возрасте.

 

Если вашему чаду от 5-ти лет, готовьтесь и запаситесь мудростью и терпением. И никогда, слышите, никогда не ругайте детей за онанизм, спокойно поговорите с ними, объяснив, что это и постарайтесь обнимать и целовать их как можно чаще, повторяя, как вы их любите, и тогда у вашей принцессы или мальчугана не возникнет раннего желания восполнять самоудовлетворением недостаток  тактильных и эмоциональных ощущений, которые ВЫ им недодали.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Cola Light
Cola Light

Всего постов — 2



1 954
+0