Как эффективно запугивать и шантажировать своего ребенка


Как эффективно запугивать и шантажировать своего ребенка


Хотите узнать, как заставить ребенка делать то, что вы просите. И к тому же, чтобы он делал это с радостью, удовольствием и рвением? Тогда читайте дальше. 

Многие из нас слышали и читали о кризисе трех лет. Это период становления личности человека. Ребенок начинает осознавать, что он равноправный член семьи и что у него есть такие же права как и у родителей и других окружающих людей. А именно право голоса и право выбора. Теперь начинается исследовательская деятельность наших маленьких ангелочков. Они прощупывают границы этих прав, а значит и наших нервов и терпения. Опытным путем, при помощи криков, истерик и слез они узнают:

1) что на самом деле запрещено, а что можно выканючить;
2) кто в семье главный (он или родители)
3) кто в семье слабое звено (у кого можно отжать дополнительные бонусы: еще одну конфетку, еще 20 минут не спать и т.д.)

Родители обычно реагируют на такие жуткие перемены в поведении своих сладких карапузов по разному. Кто-то в падает в ступор, кто-то превращается в тирана, а кто-то начинает записывать к психотерапевту дите и себя конечно.

Методы борьбы с неприемлемым поведением зависят от личного опыта, полученного в детстве от родителей и от теоретических знаний, почерпнутых в различных источниках. Таких как книги, рассказы знакомых и интернет.

Одни родители делают вид, что не замечают истерики ребенка. Мол поорет и перестанет. Крайне не верная реакция. Порождает в ребенке уверенность, что родители не просто не понимают его, но и не хотят понять. Такие дети вырастают в неуверенных людей, которые не знают, чего хотят в жизни. Ставят свои интересы на последний план. Не умеют мечтать, верят, что не достойны получить желаемое.

Другие наказывают детей за то, что они не слушаются и делают все наоборот. такие дети станут взрослыми без собственного мнения, если это мужчина, то подкаблучником и тряпкой. Если женщина, забитой, запуганной серой мышью.

Есть те, кто запугивает детей.

Например,: если не оденешь шапку, не пойдешь на улицу. Все пойдут, а ты дома один останешься. Если не дашь руку, милиционер заберет тебя. Если не будешь купаться, позову врача, пусть укол в попу поставит. Это прекрасные будущие клиенты психотерапевтов. Носители комплексов и фобий. К тому же родители часто не могут исполнить свои страшилки на практике. От сюда не доверие к родителям. Мы в таком случае предстаем перед детьми лжецами.

Почему? А посудите сами, часто ли вы вызывали врача и ставили уколы детям за то, что они не сделали то, что было прошено?! Ну воот.

А теперь внимание, правильный ответ.

Сразу оговорюсь, на всех детей и для каждого родителя не может быть одного единственного верного средства, как заставить ребенка слушаться.

Я предлагаю, тот, который помог и помогает мне. 

Когда ребенок отказывается делать то, что я прошу, например есть или выпить лекарство или одеть гамаши, я прибегаю к шантажу и запугиванию. Но делаю это в позитивном русле. Говорю: если поешь, тогда я дам тебе сюрприз. Если выпьешь лекарство, тогда выздоровишь и в выходные поедим в Мегу. Если оденешься, тогда мы все пойдем в гости.

Из всех этих фраз идет скрытый шантаж и запугивание, смысл его ребенок трех лет и старше с легкостью поймет. Они отлично умеют до думать.  например: а если не оденешься, мы все останемся дома.

Ну и главный секрет, дети сильно ориентируются на поведение родителей. Они буквально считают, что родители это этолон, на который стоит ровнятся. Поэтому, если вы требуете, чтобы малыш надел шапку и шарф, потому что он может простудиться и заболеть. А сами в то время выходите без головного убора, то у ребенка закрадываются сомнения. Толи мама мне врет, толи она хочет заболеть.

Это потрясающий период в жизни детей и родителей. Мы узнаем наших детей заново, так как именно с этого момента они будут стремительно меняться и взрослеть.

Конечно, абсолютно послушные дети это скучно и не реальная фантастика, но согласитесь есть ситуации когда детям жизненно необходимо слушаться родителей. Например: не брать тяжелый и раскаленный утюг, не залазить на окно, не трогать шприц и т.п.

Как бы там ни было, любите своих детей со всеми их хорошими и не очень поступками.
Помните они не всегда будут маленькими. Сохраняйте в памяти эти моменты и доставайте их их памяти когда через 20 лет соскучитесь по своим малышам и их проказам.

Всем добра и семейного счастья!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ВОСПИТАНИЕ   РОДИТЕЛИ   ЗАПУГИВАНИЕ   ШАНТАЖ   АКЫЛАЕВА ДИЛЯРА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги