На дух не переношу детские площадки


На дух не переношу детские площадки


А я говорила, что на дух не переношу детские площадки? Говорила, знаю, и не единожды. Всячески стараюсь их избегать, честное слово, но, истессно, удаётся не всегда.
Ну дык мало того, что само по себе удовольствие сомнительное, так мне ещё вечно везёт на махровый неадекват там.


Шли вот сейчас из садика, детёныш попросился зайти на площадку с уличными тренажёрами, любит он их. Ещё и погода шикарная, тепло, птички поют, всё цветёт, весна не отмажешься короче. Зашли. 


На площадке мы на тот момент были единственными. И вот сижу я себе на тренажёре, рядом Лея бодро скачет, и тут подтянулись дедушка с внуком. Оба вполне приличного вида, дедушке под шестьдесят на вид, мальчик примерно на год старше Лейки. Дедулька шагах в пяти от меня остановился, мальчишка побежал на тренажёр к доче. У меня ребёнок не из разряда стеснительных, и вообще, к детям всегда тянется - поздоровалась с мальчиком, спросила как зовут, сама представилась, предложила побегать в догонялки. Начали они бегать...

 

У меня настолько видимая картинка не вязалась со звуковым сопровождением, что я даж не сразу сообразила, что бегают они под зычные выкрикивания мальчика: "Падла тупая! Скотина дебильная!"  И это не подумайте, что они поругались или что-то не поделили, это вот у мальчика такая, елы-палы, форма игры!
Рядом, с видом полного дзена на лице тусит дедушка мальчика... Совершенно молча и спокойно, ничего из ряда вон выходящего не происходит же.

Сгребла с земли челюсть, подозвала ребенка, спросила давно ль у меня звуковые галлюцинации верно ли я расслышала и определила источник звука. Верно. Сказала, чтоб к мальчику не приближалась и играть я с ним запрещаю. Тем временем, мальчик подошёл, залез на тренажёр возле меня и попытался ещё что-то вякнуть не смущаясь даже моего присутствия. Оборвала я ещё на самом начале фразы, где-то в районе: "А ты знаешь кто?" адресованной, опять же, моему ребёнку. Рядом стоящий дедушка всё так же пытался отыскать в кармане слуховой аппарат, наверное молча наблюдал всё происходящее. Тут я уже как бы не сдержалась и рассказала обоим, и дедушке и внуку егойному, всё, что я по этому поводу думаю и с площадки мы ушли.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Таис
Таис

Всего постов — 24

Лея

4 года 8 месяцев




1 412
+0