Прикорм – когда начинать давать


Прикорм – когда начинать давать


Практически во всех пособиях по развитию ребенка написано, что прикорм для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, надо начинать давать после 6 месяцев.

Что касается нас, то мы впервые попробовали дать малышу прикорм в 4,5 месяца. Это было картофельное пюре с добавлением коровьего молока и сливочного масла в очень малом количестве. И начали мы с одной чайной ложечки. Моему ребенку пюре очень понравилось, он еще долгое время после его поедания облизывал губки и причмокивал язычком.

Так я начала давать ему прикорм через день, постепенно увеличивая порцию и наблюдая за реакцией ребенка со стороны стула. Конечно, такими малыми порциями я еще не могла полностью заменять прикормом одно кормление, но зато малыш начал привыкать к новым вкусам.

Кроме картофельного пюре я также давала и тыквенное, а также смешивала картофель с тыквой, добавляя при этом немного коровьего молока и сливочного масла.

Все это я делала сама при помощи блендера. Магазинные пюрешки я не покупала ни разу и не собираюсь их в будущем давать ребенку. Я считаю, что домашние пюрешки намного полезнее.

 

 

Моему ребенку такое разнообразие рациона пришлось очень даже по вкусу. Постепенно я начала вводить фрукты, начиная с яблок, а затем начала давать бананы.

Самое главное, следить за реакцией ребенка, не появляется ли сыпь на лице, нормальный и регулярный ли стул. Если все в норме, почему бы не порадовать малыша новыми вкусовыми ощущениями?

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Акбота
Акбота

Всего постов — 14

Искандер

4 года 4 месяца




2 155
+0