НЕ отказ


НЕ отказ


Бывает, что малыши сосут беспокойно, то и дело выпуская грудь, расстраиваются, отвлекаются. Некоторых мам тревожит такое поведение малышей у груди и они думают, что это тот самый отказ от груди, о котором сейчас много пишут. Часто мамы проявляют чрезмерную бдительность и далеко не всегда это отказ. Сегодня я опишу распространенные ситуации, не являющиеся отказом от груди. С вами Мария Иванова, консультант казахстанской группы поддержки грудного вскармливания «Молочная помощь».

 

Ситуация первая:

Ребенок новорожденный, ему не удается захватить грудь, он то берет ее, то выпускает, может хныкать или кряхтеть, вертеть головой.

 

Иногда мамы говорят, что ребенку не нравится грудь, малыш на грудь сердится, но дело не в этом. У ребенка не получается хорошо захватить грудь, и это действительно может ребенка расстраивать. Ему в такой ситуации нужно помочь научиться брать грудь, чтобы было удобно сосать. Женщине может понадобиться помощь опытной кормящей мамы или консультанта по грудному вскармливанию в прикладывании младенца к груди. Как только мама и малыш научатся удобному прикладыванию, такое беспокойное поведение прекратится.

 

Ситуация вторая

Возраст ребенка - между 4 и 8 месяцами, сосет хорошо только в спокойной обстановке, иногда только перед сном, во сне и при пробуждении.

 

В остальное время малыш отвлекается на каждый шорох, на других людей, промелькнувшую в окне птичку, ползает, играет. В ответ на мамино предложение груди, малыш может брать грудь, но почти сразу выпускать. Если мама настаивает, может активно сопротивляться. Причина бывает в том, что мама по привычке, сложившейся за первые месяцы, часто предлагает грудь, а ребенку уже не требуется прикладываться к груди так часто. Длительность кормлений тоже заметно сокращается - к этому возрасту детки обычно могут высосать нужное количество молока всего за несколько минут. Как следует покушав во время сна, малыш может быть сытым до следующего сна. А поскольку детки в этом возрасте спят днем несколько раз, они запросто съедают свою суточную норму молочка во время долгих кормлений «вокруг снов». Если ребенок по-прежнему много писает и нормально прибавляет в весе, маме не стоит беспокоиться. 

 

Если у Вас есть вопросы по поведению ребенка под грудью или Вы хотите поделиться своим опытом, жду Ваших комментариев! Вы можете присылать свои вопросы по грудному вскармливанию и прикорму на почту info@milky-help.kz с пометкой «Вопрос из PandaLand». 

 

Как и прежде, связаться с консультантами ГПГВ «Молочная помощь» можно по телефонам «горячих линий»:

Алматы: 8 (727) 329 55 69

Актобе: 8 (7132) 739 529

Павлодар: 8 (7182) 782 301

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Молочная помощь ГПГВ
Молочная помощь ГПГВ

Всего постов — 34



2 026
+0