Новый год для детей из онкологического отделения!


Новый год для детей из онкологического отделения!


 

Все дети верят в Деда Мороза. И под Новый год малыши пишут письмо и загадывают свои самые заветные желания. Такие письма написали и дети с онкологического отделения КазНИИОиР, которые, в данный момент находятся в больнице на лечении. Ежедневные процедуры, многочасовые капельницы, сеансы лучевой и химиотерапии – несмотря на тяжелую болезнь и мучения, они все же верят, что совсем скоро они поправятся и будут дома, в окружении родных и близких, в своей постели с любимыми игрушками и книжками. Они мечтают, что будут ходить в школу вместе со сверстниками, и радоваться каждому дню. И коварный диагноз – рак снимут, и они будут здоровы!

 

 

Именно это желание дети с детского онкологического отделения пишут в письмах Деду Морозу прежде всего – выздороветь и никогда больше не болеть!  И конечно, как и любые другие ровесники ,они хотят новую куклу или машинку, робота или книгу сказок. А еще они любят, когда к ним приходят гости. Ведь большинство пациентов отделения – иногородние. У многих здесь совсем нет родных, кто бы мог приносить вкусные передачи или делиться новостями. И дети, прильнув к окну, ждут, прислушиваясь к шагам по коридору или новым голосам: «А вдруг, это ко мне?». Особенно грустно тем, кто по разным причинам лежит в больнице один…

 

 

Так, недавно волонтеры и просто добрые люди решили организовать акцию «Письмо Деду Морозу». Дети писали традиционные письма и писали о своих мечтах, письма были опубликованы в социальных сетях, и разные неравнодушные люди выбирали письма и творили добро. На вручение подарков пришел самый настоящий Дед Мороз, который разговаривал с малышами, спрашивал, что же они писали в своих письмах.

 

 

 

 

 

 

 

 

И как по волшебству доставал из своего мешка именно то, о чем писалось в письмах! В этот день детское отделение наполнила радость – лица детей светились улыбками, все смеялись, обнимали Деда Мороза, благодарили и даже проверяли «на подлинность» его бороду. Многие не могли поверить: «А ведь правда, сказка существует!»

 

 

 

 

 

Акция состоялась благодаря инициативе преподавателя школы №95 Марины Никулиной, которая работает в больничной школе КазНИИОиР, а также множеству неравнодушных людей с добрыми и большими сердцами! И это очень радует, что несмотря ни на что люди хотят помочь подарить этим детям радость и веру в чудеса! Большое спасибо друзьям и просто незнакомым людям, которые откликнулись и исполнили детские мечты! Очень надеемся, что все пожелания здоровья сбудутся и эти детки выздоровеют и не будут болеть!

 

 

 

 

 

 

 

 

 *Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Валерия Корчагина
Валерия Корчагина

Всего постов — 23



1 327
+0