Когда мечты сбываются частично. Приветственный пост


Когда мечты сбываются частично. Приветственный пост


О детях мы с мужем начали говорить, еще когда просто встречались. Ну, знаете, все эти планы влюблённых парочек из цикла "свадьба у нас будет на берегу океана, а жить мы будем в бунгало на необитаемом острове".

 

Шучу, конечно. Планы у нас были вполне реальные. Муж хотел первой дочку, чтоб была мне помощница и компания - в его семье одни мужчины (не считая свекрови, конечно). А мне было неважно: кто родится, того и буду любить. Я хотела бы научить сына делать свистульки из акации, собирала б с ним конструктор, постаралась научить его ответственности, верности своим идеалам, настойчивости в достижении цели. С дочкой мы бы шили одёжку куклам, устраивали чаепитие для игрушек, учились бы видеть красоту в обыденных вещах. Ну или наоборот, с сыном пекли б пироги, а с дочкой играли в машинки.

 

Если им это больше по душе, почему бы и нет? А ещё я хотела, чтоб девочка была похожа на своего папу - хотя бы цветом волос. Потому что у него самый чудесный оттенок - рыжие, но не красные и не оранжевые. Золотисто-медовые. Я бы не стригла такую красоту, подолгу бы расчесывала, любовалась, заплетала косички и целовала в макушку. Слишком много "бы".

 

Реальность оказалась не такая радужная. У нас родилась дочка, как мы и мечтали. Золотые волосы, длинные реснички, карие глазёнки - просто красавица! Я, как и хотела, наряжаю её в платьица, обнимаю при каждой возможности, расчесываю и целую в макушку. Только вот с косичками и чаепитиями не сложилось. Приходится стричь покороче, потому что в свои 2 года она даже голову ещё не держит.

 

По физическому и умственному развитию застряла в младенчестве. Ребенок-инвалид. Не так жутко это признать, как казалось мне поначалу. И не так страшно, как вам кажется со стороны. В чём-то тяжело, в чем-то так же, как у других мам. Главное - не позволять себе впадать в депрессию и уныние, продолжать верить в своего ребёнка и не опускать руки! Вот вам первый мой рассказ о нашей семье. Вас я читаю уже давненько, и почти каждый раз рыдаю - то от счастья, то слишком сильно сопереживаю, то просто от смеха))) Надеюсь, вам тоже будет интересно читать обо мне!

 

В следующих постах я постараюсь рассказать о том, что мы уже прошли: может, и наш опыт кому-нибудь пригодится. Если, конечно, вы меня примете, пандочки! Ну что, добро пожаловать мне?    

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ирина Олейник
Ирина Олейник

Всего постов — 5

Карина

3 года 11 месяцев




1 109
+0