Давайте быть чуточку добрее


Давайте быть чуточку добрее


Добрый день всем, кто так же, как и я, начинает свой день с чтения блога Пандалэнд. Очень много интересного и полезного нашла для себя на этом сайте, читая статьи. Я радуюсь и переживаю за авторов, делюсь советами и стараюсь поддержать в их трудный час.

 

Давно хотела написать в блог, но так и не решалась, так хочется написать обо всем, для кого-то это будет примером, а для других образец, чего не нужно делать, как говорится, учись на чужих ошибках. Начинаю писать одну историю, в голове уже рождается другая...

 

Но эта история будет про мою сестренку.

 

Она очень милый ребенок и такая любознательная. Расскажу все сначала, с нашего знакомства.

 

Это было мартовским выходным днем, 2  или 3 года назад, уже не помню, день рождения моего мужа, на тот момент парня.  Я решила его поздравить и приехала к нему домой, с его родителями я была знакома, и они знали меня, но про сестренку я знала только, как ее зовут и никогда ее не видела, лишь на фотографиях, когда ей было годика 2.

 

Я зашла домой, но кроме будущей свекрови дома была незнакомая женщина и его сестренка, я поздоровалась, и стала ждать в другой комнате своего парня. Свекровь позвала в зал, и я тогда увидела впервые ее, она как ангелочек, всегда улыбчивая и разговорчивая со всеми.

 

Женщина была детским врачом, она долгое время работает массажистом для особенных детишек. Я впервые наблюдала за этой процедурой, честно сказать, я была в шоке, мне так было больно смотреть, как она плачет, у меня катились слезы из глаз. Она родилась с диагнозом ДЦП, мозг и мышление в норме, но ходить самостоятельно она не может. Вот и вся правда, которую мой парень не мог рассказать за 4 года нашего знакомства. И теперь я понимаю, почему он не рассказывал о сестренке. После того, как я узнала его тайну, о которой знали только его близкие друзья,  мой парень предложил расстаться, так как я, наверное, не захочу с ним дальше общаться из-за этой трудной ситуации.

 

Я решила, что мы и дальше будем дружить, что я не брошу его в такой ситуации, у меня в жизни много было проблем, но я никогда не сдавалась и всегда старалась решать их.

 

И теперь она моя сестренка, мы с ней любим переодеваться и фотографироваться. У нее короткая стрижка, но мы играем в парикмахерскую, ей нравится, когда ей делаю макияж, маникюр, педикюр. Вместе смотрим журналы о моде, орифлейм и эйвонские журналы, они так вкусно пахнут, что она любит их листать.

 

Она очень общительная, любит поболтать, поиграть. Во дворе все знают ее, здороваются с ней и угощают шоколадкой. Она любит ходить в гости, но это бывает редко. Только если я не начну долго уговаривать взять ее вместе в гости, чтоб поиграть с другими детьми, и чтобы она не боялась при виде посторонних людей. Чаще всего ее оставляют вместе со мной дома, а сами идут веселиться на всю катушку…

 

Процесс одевания - это нелегко, так как она не может самостоятельно одеваться, и еще тяжело спускаться и подниматься по лестнице с ребенком на руках, ведь у нас в стране ничего не предусмотрено для особых детей. Кушает она самостоятельно, правой рукой держит ложку.

 

Скоро будет полгода как мы с мужем живем отдельно от его родителей, и за этот период сестренка научилась показывать пальцами цифру 5. Родители установили  ей тренажерные оборудования в зал, она теперь усерднее занимается с массажистом. До этого дома было тесно, в 2-х комнатной квартире вместе с нами жить, родители в зале, мы в спальне и общая кухня. Поэтому, как мы переехали, сестренка теперь спит в спальне, отдельно смотрит телевизор.

 

Сестренка ходит в специализированный садик для таких детей. В ее группе многие уже начали ходить самостоятельно, занимаются дома с репетитором, так как скоро им в школу пора. Нам тоже этой осенью в школу, родители еще не решили, как быть дальше.

 

На улице, когда я вижу таких детишек, я радуюсь, что их родители находят в себе силы жить дальше, и продолжают бороться с тяжелым диагнозом, каждый их выход на улицу - это борьба с препятствиями, а также с внутренним страхом.

 

Давайте быть чуточку добрее и внимательнее к окружающим...

 

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




verblujenok stepnoi
verblujenok stepnoi

Всего постов — 1



1 080
+0