На ужин: быстро и вкусно – Пататапитта!


На ужин: быстро и вкусно – Пататапитта!


Па-та-та-пит-та – это не абракадабра и не первые слоги, которые научился произносить мой годовалый сын :) Пататапитта – это очень вкусный греческий картофельный пирог, который готовится очень просто и очень быстро, а значит, идеально подходит работающей маме, которая еще и подрабатывает семейным поваром и завхозом. Сытная горячая пататапитта идеальна со свежей сметаной – моим домочадцам понравилось. Я по натуре не жадина, поэтому делюсь рецептом с вами :)

 

Вот что нам нужно:  

·      Картофель – 1 кг (сейчас на прилавках у же появился молодой картофель – красота!);

·      Копченая колбаса – 150-200 гр (я использовала копченую ветчину);

·      Брынза (фета) – 100 гр;

·      Твердый сыр (у меня оказался «мраморный») – 150 гр;

·      Яйца – 4 шт;

·      Оливковое масло – 1-2 ст.л.;

·      Сливочное масло (совсем немного, чтобы смазать форму);

·      Кунжут (для обсыпки);

·      Соль и перец по вкусу.    

 

 

 

1.     Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель продавить, как на пюре. Фету поломать руками на кусочки, ветчину нарезать мелкими полосками, твердый сыр натереть, яйца взбить.

 

2.     Смешать картофель, два вида сыра, ветчину в однородную массу, залить яйцами. Посолить и поперчить.

 

3.     Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять поверхность.

 

4.     Нагреть духовку до 200 градусов.

 

5.     Полить массу оливковым маслом, посыпать сверху кунжутом (я посыпала белым).     

 

6.     Выпекать около 30 минут до зарумянивания.  

 

Приятного аппетита!

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madina Amanova
Madina Amanova

Всего постов — 18

Ален

4 года 7 месяцев




3 037
+0