«Морской язык» в духовке


«Морской язык» в духовке


Представляю Вам очень вкусное, полезное блюдо, которое готовится в считанные минуты, и подходит для тех, кто придерживается диеты - морской язык в духовке.

 

Нам понадобится:

 

800 гр. морского языка (очень уж люблю эту рыбу, никакой возни с чисткой и костями)

большая луковица

1 крупный томат (200 гр.)

200 гр. сыра (у меня сливочный, но он довольно жирный)

соль и специи по вкусу

уксус для маринада (либо лимонный сок)

 

1. Для начала готовим маринад:

Режем лук (я взяла лишь половину, чтобы потом в самой запеканке использовать вторую половину), в воде разводим уксус по вкусу (у меня примерно 1 столовая ложка на литр воды), добавляем соль и черный перец.

 

Рыбное филе делим на 2 части (каждую тушку) и заливаем маринадом. Обычно я оставляю минут на 20-30, но иногда и подольше.

 

рыба

 

2. Рыбу выкладываем в форму. Режем оставшуюся часть лука полукольцами и выкладываем на рыбу (мы много лука не едим, поэтому я кладу совсем мало). Помидор режем кольцами и также выкладываем на рыбу.

 

рыба

 

3. Сверху кладем натертый на терке сыр и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 35 минут.

 

рыба

 

Рыба очень сочная, поэтому я советую чуть-чуть остудить блюдо перед подачей. Если во время запекания образовалось много жидкости, лучше ее слить, иначе рыба будет слишком мягкой.

 

рыба

 

На гарнир я подала рис, но и без него было очень вкусно! Калорийность блюда - 115 килокалорий на 100 грамм. В порции на фото (вместе с рисом) - 175 килокалорий. Приятного аппетита!

 

рыба

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая

Всего постов — 11



1 594
+0