Мой первый пост или Вкусные капкейки


Мой первый пост или Вкусные капкейки


Всем привет!

 

Очень давно хотела написать пост, но т.к. не владею выдающимися журналистскими способностями, решила не томить читателей своей писаниной)) последней каплей стал конкурс с такими замечательными призами и толчок от подруги Дины, очень активной на pandaland.kz. Привет Дина!))) Хочу сразу оговориться, фотограф из меня тоже никакой)))

 

Прежде чем полюбить этот рецепт капкейков всей душой, я напекла не один десяток капкейков, перепробовав массу рецептов. И моя дочь, которая кроме киндеров ничего из сладкого не ест, очень любит воздушные кексики с творожным кремом.

 

Итак, мой рецепт

 

 

Для теста:

 

100 гр сливочного масла 

150 гр сахара

2 яйца 

120 мл молока

1 ч л разрыхлителя

200 гр муки

для крема:

300 гр ванильного творога (или любого другого)

100 гр сахарной пудры

 

 

Миксером растираем сливочное масло с сахаром, до тех пор, пока масло не побелеет

 

 

Добавляем яйца, продолжая взбивать

 

 

Просеиваем муку с разрыхлителем (всегда очень ленюсь это делать, но говорят, что при просеивании муки, в тесте больше кислорода и выпечка получается воздушнее, будем верить, что это так)

 

 

Вливаем молоко (тут лучше предварительно перемешать все ложкой, иначе будете как я в молочных веснушках)

 

 

Должна получиться такая ароматная блестящая масса

 

 

Разливаем тесто по формам, заполняя не больше чем на 2/3 т. к. тесто хорошо поднимется. Очень удобно использовать одноразовые бумажные вкладыши, они у меня закончились, поэтому я использовала силиконовые формы, в принципе тоже удобные в использовании т.к. ничего не прилипает и кексики легко вынимаются из формочек.

 

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Проверить готовность капкейков можно зубочисткой, если при прокалывании кекса в центре зубочистка сухая, значит кексики готовы.

 

Пока пекутся кексики, готовим крем. Растираем ванильные творожки со сливочным маслом, я не стала добавлять сахарную пудру т. к. не люблю приторные десерты. Крем можно использовать любой, но творожный крем дает приятную кислинку и полезен для растущего детского организма. Так же как в тесто так и в крем можно добавлять цедру лимона, апельсина, ваниль, орешки, шоколад (шоколад, я думаю, дети и без капкейков хорошо едят))

 

 

И вот готовые капкейки, тающие во рту. Фото без крема сделать я забыла. Можно оставить так, но я люблю украшать.

 

 

Украшения делала используя мастику из маршмэллоу, процесс трудоемкий и очень липкий, но результат стоит того. (Рецептов мастики очень много в интернете, но я могу дать свой в комментариях, если вам понадобится)

 

 

И тут Остапа понесло, слепила Лунтика на торт на дочин день рождения, до него еще 2 месяца, но и персонажей доча заказала не мало )))

 

 

Сейчас популярен пластилин Play Doh, у нас несколько наборов и я нашла их очень удобными для использования при лепке из мастики.

 

Надеюсь мой пост был полезен для вас!

 

На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия Зандраева
Юлия Зандраева

Всего постов — 3

Диана

5 лет 6 месяцев

Дамир

3 года




1 971
+0