Зарядка для мамаш


Зарядка для мамаш


По моим упитанным бедрам не скажешь, но я очень люблю спорт. Во время беременности занималась только упрощенной донельзя беременской йогой и, честно говоря, очень жалею, что не решилась на что-то посерьезнее. Сейчас, когда я наконец-то начала снова тренироваться, я увидела, насколько все запущено. Ласково зову себя мешком и постепенно набираю обороты.

 

Три дня назад я зарегистрировалась на Алматинский благотворительный марафон и к своей обычной зарядке добавила бег. К слову, зарегистрировались мы вместе со старшим братом и вместе теперь тренируемся, если наши потряхивания жирком можно так назвать) До марафона осталось меньше месяца, и я твердо решила бегать хотя бы 5 раз в неделю. Проблему тайм менеджмента я решила просто. Бегаю с коляской, которая недавно так удачно свалилась на наши с мужем головы. 

 

Родные, конечно же, не упустили возможности поглумиться над моей находчивостью. А я вот считаю, что это отличная идея. Я конечно не одна такая умная, во многих странах бег с коляской очень даже прижился. Думаю, можно адаптировать целый комплекс упражнений, для мамаш, которым сложно выделить время на привычные человеческому глазу тренировки. Итак, вот мои наброски:

 

Отжимания. Исходное положение - лежа. Ребенок берется в руки на уровне груди. Поднимаем, опускаем. Улюлюкаем и похрипываем, чтобы ребенок тоже развлекался.

Наклоны вперед. Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч. Ребенок сидит. Даем монстрику чашечку с крупой. Через мгновение начинаем собирать крупу совочком с пола. Ноги на ширине плеч, спина остается прямой!

Наклоны в стороны. Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч. Ребенок сидит. Руки вверх, в каждую берется по погремушке. Ритмично потряхиваем и делаем наклоны влево, вправо.

Приседания. Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч. Ребенок сидит. Для упражнения понадобится стул (или что-то другое), который бы закрывал от ребенка маму, когда она находится в положении сидя. Выполняем приседания, когда встаем, выкрикиваем незабвенное "куку".

Прыжки на месте. Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч. Ребенок сидит. Старое доброе "руки вместе, ноги врозь". Думаю, малыш с удовольствием за этим понаблюдает.

Скручивания. Исходное положение лежа, ноги согнуты в коленях. Ребенок сидит у ступней. Делаем классические скручивания. Добавляем развлекалку для дитя. Лежа - "где мой малыш?" У колен - "ВОТ ОН!"

 

 

Для начала хватит) Все это, конечно, просто шутка. Но в каждой шутке только доля шутки, а все остальное - правда. Мораль сей басни такова - найти способ привести себя в форму и оставаться в ней всегда легче, чем кажется. Что скажете?

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наталья Дем
Наталья Дем

Всего постов — 12

Александра

3 года 1 месяц




1 666
+0