Все, что вы должны знать о здоровом сне: эксперимент редакции


Все, что вы должны знать о здоровом сне: эксперимент редакции


Единственное желание всех мам и пап после начала учебного года – высыпаться. Хроническая усталость, стрессы и даже депрессия могут накрыть вас ударной волной, если вы не будете уделять должного внимания спокойному и здоровому сну. Ученые еще не придумали ни одной действенной замены сну, а рынок пытается всучить нам супер вредные энергетики, кофе в лошадиных дозах и прочие гадости. Мы как команда неравнодушных людей, всегда пытаемся найти простые и эффективные способы для высыпания наших читателей. Целую неделю, наш выпускающий редактор тестила не себе все советы из интернета, которые должны были помочь нормализовать сон, и обещали счастливое пробуждение.

 на прошлой неделе я заснула прямо на рабочем месте и мне не то, что бы было стыдно перед коллегами, а стало плохо от своего нездорового состояния. 

Коротко о моем сне: на прошлой неделе я заснула прямо на рабочем месте и мне не то, что бы было стыдно перед коллегами, а стало плохо от своего нездорового состояния. И все это было следствием позднего засыпания, сильного загруза на работе,  домашних дел и ранних пробуждений. Ложусь я в 12 ночи, просыпаюсь в 6 утра, отвожу в школу сестренку, еще час стою в пробках на Аль-Фараби и еще 20 минут ищу место для парковки. А если приплюсовать ко всему разные жизненные форс-мажоры, то бешеный график выбивает из колеи и, а о здоровом сне можно только мечтать. Поэтому на эксперимент с действенными методами для долгой фазы ночного отдыха, я была согласна сразу! Итак, начнем!

Pandaland Image


  • Тайм-менеджмент. С этим у меня всегда были проблемы. И у половины населения Земли, по-моему, тоже. Но если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Приехав, после работы домой, я посвящала ужину и общению с родными и друзьями только 2 часа, а потом шла на заслуженный отдых. Отбой был в 10 часов ночи… Не скажу, что пробуждения стали приятными, НО! Головных болей, вялости и полузакрытых глаз уже не было. Значит, восьмичасовой сон на самом деле дарит хороший запас бодрости на дальнейшие часы. ПЛЮС!


Pandaland Image


  • Матрас и подушка. Я прочитала на одном ресурсе, что чем мягче ваше спальное место, тем сложнее будет вставать по утрам. Да, оно у меня именно такое. Матрас я поменять не смогла, но подушку убрала. Особых изменений не заметила, но мама сказала, что я как минимум не ворочалась во сне. Нейтрально!

Pandaland Image


  • Ванна. Это не значит, что вы должны в буквальном смысле мыться каждый день. Принимать ванну значит просто расслабить тело в горячей воде. Посоветую положить в воду морскую соль, но принимать такую ванну опять же повторюсь: можно только в течение 15 минут!

Pandaland Image


  • Ароматические свечи. О да, это супер совет! После ванны самое то…Благовония помогают расслабиться в полной мере и эти вкусные запахи мммм…

Pandaland Image

 
  • Музыка. Конечно, на вкус и на цвет, как говориться товарища нет… Однако заснуть мне помогла музыка классиков. Работает!

Pandaland Image


  •  "Ударный"  будильник. Для тех, кто спит непробудным сном – поможет. Но покупка будильника с очень громким постукиванием - капало мне на нервы, и делало мое утро невыносимым… Однозанчно НЕТ!

Моя неделя экспериментов закончилась, а сон хоть на одну йоту стал лучше! А какие методы знаете Вы?


Теги:

ЗДОРОВЫЙ СОН   КАК ВЫСЫПАТЬСЯ   МЕТОДЫ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗАСЫПАНИЯ   КАК РАНО ПРОСЫПАТЬСЯ   КАК РАНО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aidana Tokhtarkyzy
Aidana Tokhtarkyzy

Всего постов — 129



850
+0