Секс и контрацептивы


Секс и контрацептивы


Стоит предохраняться...

Пролетел целый год, год волнительных, неожиданных и прекрасных дней из жизни моего сынули. Незаметно...  Время для меня мчится со скоростью света и мысли о будущем не дают покоя мне... Зимой хотелось бы отучить от груди и уже пора подумывать о контрацепции...

 

Существуют много различных, дорогих и не очень, способов защититься от нежелательной беременности. Честно сказать, заводить детей мне пока нельзя, поэтому минимум два-три года нужно потерпеть, осталось только выбрать надежное, удобное и безопасное противозачаточное средство. На сегодняшний день достаточно широкий выбор контрацепции. Но решение всегда остается за нами. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов. 

 

 

Презервативы 

Удобный,  «Всегда под рукой» - классический метод защиты. На сегодняшний день является самым актуальным средством контрацепции во всем мире, так как с меньшим риском защищает от различных болезней, передаваемых половым путем. Но не всем парам он по душе, так как не передает всю остроту ощущений и снижает чувство удовольствия во время полового акта. Я думаю этот метод для тех, кто часто меняет своих партнеров. Вот такие они «резиночки».

 

 

 

Крема, гели и прочие жидкости…

Существует большой выбор мазей, кремов, бальзамов, которые на медицинском языке называют спермицидами. Продаются они во всех аптеках нашего города. В их состав входят химические вещества, которые препятствуют прохождению сперматозоидов к яйцеклетке. Но перед тем, как заняться любовью, нужно нанести средство на интимное место, и подождать определенное время. Вы скажете - немного неудобно, ведь в момент пылкой страсти вы будете тупо смотреть в потолок и затем только приступите к делу, да и потом - по окончанию дела нужно будет долго находиться в душе. Плюс ко всему, не всем подходят различные, так называемые, смазки. Кожа в паховой области намного чувствительней, с ней нужно быть предельно осторожными, чтобы в дальнейшем не иметь побочных эффектов.

 

Всем известная спираль

Внутриматочная контрацепция – спираль. Подходит практически всем женщинам (за исключением нерожавших и тех, кто имеет такие заболевания, как эрозия и т.д.). Этап «внедрения» немного настораживает и вызывает неприятные ощущения. Но срок действия его использования удивляет - от года и до более десяти лет. Порой некоторые женщины совсем забывают, о том, что в них живет «пружинка».

 

 

Сдержанность

Этот способ защиты от нежелательной беременности больше относится к мужчине. Речь идет о вовремя прерванном половом акте. Методика этой контрацепции низка, «не успел-залетел», как говорится. ) Но, если вдруг и такое получится, то выход есть - всевозможные свечи, таблетки, которые в течение суток оказывают необходимый эффект. Но недостаток в том, что при частом прибегании к такому экстренному способу - происходит нарушение гормональной системы, нарушения менструального цикла и т п.

 

 

Таблетки для карьеристок

Гормональные таблетки широко используются в «рабочей аудитории». Так сказать, это фаворит тех, кто пока не собирается беременеть. В их состав входят Эстроген и Прогестерон, которые подавляют яичники, в результате чего не происходит овуляция, и беременность практически невозможна. Т.к. у каждого организма индивидуальная реакция на прием подобны препаратов, прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом, а затем приступать к приему. Система приема - не для забывчивых, ежедневно, строго по времени, изо дня в день. А мы, дорогие дамы, как правило, в этом отношении далеко не пунктуальны. )

 

 

По завершению моего анализа, хотелось бы рассказать о нескольких мифах...

 

Миф №1

Кормление защищает от беременности 6 месяцев после родов.

Это далеко не так. Очень много знакомых девушек беременели, едва отпраздновав 40 дней ребенку. Да и гормональный фон приходит в порядок у всех по разному.

 

Миф №2

Оральные контрацептивы негативно действуют на здоровье.

Я слышала, что у многих, принимающих оральные контрацептивы, начинает расти грудь, волосы появляются не в том месте, где надо, либо вообще - девушка набирает обороты в весе или тает на глазах . Проконсультировавшись с опытным гинекологом, и начав прием подходящего вам средства - можно всего этого избежать.

 

Миф №3

Лучше один раз выпить «экстренную таблетку», чем...

Как вы думаете почему она называется экстренной, да еще и очень эффективной. Конечно же, в ней находится в 10 раз больше ферментов, чем в обычной таблетке. И, прибегая к ней постоянно, мы рискуем своим здоровьем, нарушая гормональный фон, тем самым повышая вероятность бесплодия…

 

Дорогие читатели, надеюсь, вы задумались над тем, на чем остановиться - выбор всегда остается за вами!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aida Kuanysheva
Aida Kuanysheva

Всего постов — 10



4 105
+0