Мой опыт. Прощай, ГВ!


Мой опыт. Прощай, ГВ!


Грудное вскармливание (далее ГВ) – это нечто небесно-космическое. Как-то писала Ольга Павловская (@litranka) с твиттера «Трудно начать, тяжело закончить и невозможно забыть». Началось ГВ для меня очень тяжело – с нехваткой молока, трещинами, ранами, кровью, 2-хчасовыми кормлениями, стыковками со свекровью, бессонными ночами и диетами. Ну, так сейчас не об этом. Сейчас, о том, как я закончила ГВ.

 

Решалась долго. Боялась очень. Сначала ждала, когда исполнится 1 год, потом, когда закончится аллергия, а затем решила ждать осень и холодов. Осень наступила, и холода тоже, а я всё кормила. Малышка в свои 1 год и 3 месяца ничего кроме грудного молока практический не ела, и без сиси не засыпала! (Признаю, это моя ошибка) Вы представляете, как я устала?! ((( На советский метод - оставить ребенка на пару дней у кого-нибудь и жить спокойно – я не решалась! Она со мной 24 часа 7 дней в неделю. Ребенка отнять от груди, а еще и от мамы – немного жестоко, я считаю. Ну, и постепенное отлучение тоже не подходит – ребенок категорически не ест ничего, когда можно грудь пососать (да, и у меня не хватило бы терпения).

 

 

Так вот, в один прекрасный ЧЕТВЕРГ я проснулась и решила (видите, даже не в понедельник)! Покормила ребенка и намазала соски зеленкой. Когда дочь очередной раз просила – я ей показывала и говорила – болит, доча, не могу дать. И это сработало! Ура! Она жалела меня, и зеленые соски трогать не хотела. ) Усыпляла с трудом, что сказать. Все методы испробовали, но оказывается и спать можно без сиси!  2-3 дня уделяла ей 200% внимания - играла, пела, плясала, рисовала, танцевала – отвлекала, как могла.  А груди распирало, молоко прибывало и одну ночь я раза 3 сцеживала до облегчения. Не считая того, что дочь просыпалась каждые два часа. Буквально на второй день дочь практически забыла о грудном молоке, когда вспоминала, сама показывала на груди и говорила «ауа-ауа». )))

 

Но тут началось мое несчастье – молокозавод всё не хотел заканчивать свою работу. Я ничего не ела и не пила. Но молоко всё прибывало и прибывало. А таблетки для сокращения молока я пить не хотела, начитавшись отзывов о побочных эффектах. Как назло, мужу пришлось уехать, я осталась ОДНА с ребенком на 2 дня!  Да, да, да именно с болью в грудях мне приходилось играть, готовить, выходить на улицу с ребенком, чтоб отвлечь ее! На 4-й день моих мучений я, проконсультировавшись со своим гинекологом, пошла, вернее доползла с ребенком на руках до аптеки, и купила те самые гормональные таблетки. Полегчало на второй день. Боже, зачем я себя так мучила, не знаю?! Думала, обойдусь! Но признаю, побочные эффекты я чувствовала почти неделю – частое головокружение и тошнота! Но молоко перестало прибывать! О, чудо, фармацевтики!  Но, не тут то было – застой  в груди не давал расслабиться. Спрашивала у всех: мамы, сестры, золовки, снохи, подруг, знакомых, даже девочек с твиттера! Мнений было ровно столько же, сколько людей. На 9-й день муж купил в аптеке «муравьиный спирт» и вот оно счастье! Я смогла размягчить и сцедить все комки и наконец спала на животе! ) Дочь ест всё, и целыми днями просит «ням-ням»! ))) Усыпляю - легко, спит – не просыпаясь. Учитесь на чужом опыте! И всем удачных отлучений!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айзере Сактаганова
Айзере Сактаганова

Всего постов — 6

Айша Биби

4 года 6 месяцев

Айбар

1 год 4 месяца




2 767
+0