Эта ужасная головная боль или хождение по мукам


Эта ужасная головная боль или хождение по мукам


Всем привет! Давно я не заходила сюда, руки-ноги не доходят. Как видно из заголовка поста, меня мучают дикие головные боли, причем 24/7!! Таблетки пить достало, вызываю скорую одну за другой - приедут, уколы сделают и уедут. А в поликлинику ходить - сами же знаете, сколько нервов надо. Поэтому  я вызвала участкового на дом. Та дала список анализов и сказала: у вас может быть гайморит и голова от него болит, необходимо сделать рентген.


Если сделать рентген в пятницу утром, то результат только в понедельник в обед выдают, это  вообще каменный век наверное. Психанула, пошла в частную клинику, сначала к лору. Она посмотрела, сказала что признаков гайморита нет, но рентген сделать предложила (ведь чем больше назначат анализов, тем ей лучше). Потом пошла там же к неврологу - та же врач из моей поликлиники, только не нужно ждать бешеную очередь, записался и пришел в назначенное время. Все рассказала как на духу, она меня послушала, молоточком по нервам постучала, заставила пробы всякие делать -  классическая диагностика. Потом говорит: надо делать МРТ, только не путай с КТ. Пойдешь в такую-то такую-то клинику (а почему бы не общий список дать где МРТ делают?). Ну и ладно, не буду сильно противной и докапываться, куда послали туды и пойду. 

 

Пришла я, значит, в клинику раньше времени, заплатила, и мне сказали пройти в 13-ый кабинет ( цифра конечно, жесть, еще и пятница сегодня). Я одела бахилы, прошла кудасказали. Меня встретил очень милый парень (я еще подумала, не слишком ли он молод для специалиста такого профиля), потом он попросил  меня переодеться в пижаму ( так она назвал хирургический костюм). Завел меня в комнату, сказал лечь, пристегнул мою голову чем-то похожим на шлем борца.


И говорит: будете лежать минут 15-20, не шевелиться, не чихать, не кашлять! Включил кнопку, с помощью которой меня задвинуло в барокамеру, потолок которой был впритык к лицу. Закрыл дверь и вышел. В эту секунду я почувствовала, что воздуха мне не хватает, стала бить кулаком по той штуке, на которой я лежу и орать: доктор, вернитесь, пааамааагитее! Короче, он сразу прибежал, выпустил меня из плена барокамеры и спрашивает: Че? Ну, я и рассказала, как мне страшно там было и казалось, что я задыхаюсь...

Мне казалось, что я пробыла там вечность, а он уверял, что я там и полминуты не находилась. Сказал, что у меня клаустрофобия и что я не смогу пройти. Даже не уговаривал попробовать снова. Я встала, вышла из этой комнаты, а там врач сидит - мой знакомый, бывший коллега. Он работал в детской больнице рентгенологом и параллельно со мной. Мне было немного стыдно. Но только немного. Хотя нет, мне не стыдно, я не виновата, что в детстве в лифте застряла.

 

Теперь вопрос: Мне сказали в Алматы и в Астане есть МРТ открытого типа, специально для таких трусишек - клаустрофобов, как я. Если у кого-то есть какая-то инфа по этому поводу, плиз, отпишитесь, буду благодарна!!! Так как врач сказал, что сделать нужно обязательно, из-за моих показаний.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дина Букенбаева
Дина Букенбаева

Всего постов — 21

Даниал

8 лет 6 месяцев




5 284
+0