Золушка. Часть №2


Золушка. Часть №2


Золушка набрала 1000 просмотров за 5 дней, и получила кучу вопросов) Отвечаю:

 

1. Я понимаю, что для каждой Хозяйки свои стандарты чистоты, но думаю, все согласятся, что раковина, унитаз, прихожая должны быть в чистоте (не натоптаны, без налета и т.д.)

 

2. Я готовлю обычные блюда, что нить новое только по выходным или праздникам. Салаты через день.

 

3. Я не хожу дома в халатах, я это не приемлю, у меня есть недорогие, симпатичные платья, в стиле "baby doll", из хлопка или трикотажные, либо джинсовые леггинсы с туничкой, когда приезжают родители, то просто джинсы и свитера.

 

4. Я не хожу с боевым раскрасом. Мне достаточно подвести глаза карандашом или накрасить тушью.

 

5. Я стираю через день. Стирает, конечно, ж машинка, я загружаю и выгружаю, замачиваю. Почему так часто, дети часто пачкаются, ни для кого не секрет. А муж работает в банке, и дресс код не позволяет носить рубашки в клетку и т.д. Поэтому рубашки у нас однотонные или в полоску. Ну и известное дело, пост. белье, полотенца стираю раз в неделю.

 

6. И самое главное, я ни в коем случае не забиваю на ребенка. Моя малышка получает максимум моего внимания. Поскольку все время с ней рядом только Я, то с уверенностью могу сказать, что это моя заслуга в ее развитии. Она пошла в 11 месяцев (ей сейчас 1 годик), говорит пару слов(пускай простые), играет и понимает сюжетные игры, с удовольствием собирает пирамиды, кубики. Все понимает, показывает пальцем, я всегда рядом и ей интересен сам процесс моей деятельности. 

 

Теперь о том, как я все успеваю:

 

Секрет номер один, я встаю рано, в 8 утра. Раньше чем до замужества) После утренних процедур, мы с дочей завтракаем.

 

Потом я уделяю уборке каждой комнаты 15 мин. Холл и кухню пылесошу почти каждый день, протираю полы, расставляю на свои места вещи, параллельно загружаю стирку, замачиваю кастрюли.

 

Что делает мой ребенок? Играется! первые полчаса в холле, потом со мной на кухне, и так перемещается по всему дому. Конечно, ей временами скучно, интересна тряпка и сам процесс не дает ей покоя. Мое решение простое, в каждой комнате ее игрушки в боксах, утром ее запуская в очередную комнату, я вижу только ее пятки сверкающие по направлению к игрушкам. Если ж она совсем не в духе, то даю ей кастрюли в кухне, книги в спальне. Забавно, что если ей попадается тряпка или салфетка, она ее начинает протирать.

 

Потом мы с ней играемся, самые простые игры, с мячиком, складываем пирамидки и танцуем. Особенно она любит машинки, кубики. Рисует, и набивает ритм на барабане.

 

К 13.00 мы с ней обедаем (вчерашний ужин), и я иду ее укладывать, если она хорошо поиграла и устала, то может проспать до 1.5 часа. И в это время я глажусь, и т.д., делаю то, что при ней не сделаешь. Готовлю ужин.

 

После дневного сна, если погода позволяет, мы гуляем во дворе, совмещаем поход в магазин. По приходу играемся и устраиваем фотоссесии.

 

Потом приходит наш студент, и я вручаю ему дочку, и готовлю ужин, дальше он идет готовить уроки, а мы с дочей играемся. Точнее она играется, а я читаю, переодеваюсь, привожу себя в порядок. По приходу мужа мы ужинаем, а после он с ней играется и воспитывает (плохой полицейский).

 

В это время я мою посуду, полы в кухне, заливаю раковину чист.средством. И со спокойной совестью иду наверх смотреть кино, или читать книгу.

 

Ребенок мой спокойно играется рядом с нами, и к 10 я ее укладываю спать. Если я хочу что нить сшить, собрать браслеты, или просто заняться с собой, у меня есть время до 12.00 часов, на мое хобби.

 

Встречаюсь с сестрой, сплетничаем и поедаем сладости))) Через день закидываю фотки в Инстаграм. Моя любимая соц.сеть (@nurgulnaby)

 

Выходные это отрада. Мы наряжаемся и идем гулять, если финансы поют романсы, то в парк, музеи или выставки. Слежу за анонсами. Конечно, не всегда получается отдохнуть и провести день с семьей.

 

(Бывает, вечером звонят родственники и просят встретить их в 10 утра в аэропорту. Или мы можем выехать за продуктами, покупками, а к нам, оказывается, уже выехали гости. Мы казахи)))

 

Главное найдите то, что Вас вдохновить. Я люблю читать, читаю много и часто, (секрет#2, раскидайте книги по дому, в спальне и в холле, одновременно читать очень удобно) шью (перешиваю старые платья и вещам даю вторую жизнь) рисую (пока в блокноте, хочу в новом году купить себе мольберт). Фотографирую, это моя страсть, свою Принцессу я запечатлела в разных образах!))

 

 

 

 

Девочки, не унывайте, когда у Вас еще будет столько времени проводить со своим любимым чадом? Только в декрете! Наслаждайтесь!!!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 51

Айару

3 года

Айзере

11 месяцев




1 165
+0