ЖирБоль и при чем тут грудное вскармливание?


ЖирБоль и при чем тут грудное вскармливание?


 

        Имея пару-тройку лишних килограмм с юности, я всегда успокаивала себя безапелляционным утверждением тетушек – «Родишь – похудеешь!». Не желая садиться на диету, но имея огромное желание похудеть, я даже нашла мужа, расписалась в книге актов гражданского состояния, забеременела, выносила чадо и родила. В минуту, когда я встретилась глазами со своим новорожденным Исмо, я была вне себя от счастья… что с этой самой минуты начнется-таки умопомрачительное снижение веса и выйду я с роддома к любимому мужу как минимум Кирой Найтли.

 

 

        Два часа после родов мне нельзя было вставать, но я на ватных ногах доползла до зеркала в родблоке и пока роженицы не могли отвести взгляда от своего новорожденного дитятки, я битый час разглядывала себя в зеркало - где, как и на сколько сантиметров я уменьшаюсь здесь и сейчас.

 

 

        Первые два дня мне казалось, что я неимоверно худею и от страха, что стану анорексичной, я, конечно, впихивала в себя первое-второе-третье столовское, передачки и то, «что мама принесла». Однако, выйдя из роддома и встав на весы, я потеряла почву под ногами – я весила практически столько же, сколько весила до родов, вместе с сыночком, плацентой и прочими околоплодными жидкостями. Ничего, успокаивала я себя, всхлипывая, Москва не сразу строилась! Встав на весы через неделю, я не поверила своим глазам, я поправилась еще…

 

 

Внимание – НА 10 кг! На 10 кг за неделю! Аут… Занавес.

Я перестала выходить из дома.

 

Грудное вскармливание

 

        Вот что я пронаблюдала. У девушек, которые были худые до родов, в основном, очень жирное молоко. Они кормят и худеют, кормят и худеют. Еще жалуются, что ребенок их съел. Я слушаю их и рыдаю от зависти. А вот полненькие девушки зачастую имеют жидкое, нежирное «голубое» молоко и после родов, вся пища, которую они, ясное дело, активно поглощают, уходит не в молоко, а в складки на теле и прочие волнообразные новообразования под кожей. Я жирнела, Исмо не наедался. Через месяц врачи вынудили меня ввести прикорм.

 

 

        Несколько раз я садилась на диету, но вес не снижался ни на миллиграмм. Тетушки твердили свое – «Вот бросишь кормить, сразу похудеешь»!

 

        Когда Исмо исполнилось восемь месяцев, я вышла на работу и перестала кормить грудью днем. Первые два дня грудь сильно набухала, но на третий день молоко пришло ровно в 20.00 вечера. Я кормила ребенка только ночью и надеялась, что схудну хотя бы наполовину. Но желаемого эффекта не было. Жажда стройности не покидала меня. Когда Исмо исполнилось 1 год и 2 месяца я собрала вещи и уехала на два дня в другой город, оставив малыша мужу со словами "хочешь худую жену, терпи!"

Два дня грудь понабухала, а на третий, вновь стала мягкой.

 

        Вот так я отняла ребенка от груди: уехала на два дня, а по приезду сделала морду кирпичом и показала сыну фигу вместо сиськи. Я не перетягивалась, не пила таблетки, настои и спирт, не курила травы, не терла сиськи камфорным маслом, не макала их в зеленку и красный перец и даже не рисовала на них Фредди Крюгера, чтобы испугать ребенка на всю жизнь. Исмо засыпал сам по себе с бутылочкой. Я уж и не знаю, как с ним договорился муж, желая встретить меня минимум сестренкой Джоли.

 

        Ясное дело, все два дня разлуки с Исмо я стояла в другом городе перед зеркалом и обнималась с весами. Мне казалось, что приеду я домой, постучу в дверь, а там муж, в глазок меня не разглядит, до того я буду стройной.

Но прошло два месяца, Исмо с бутылочкой, Муж в депрессии, я в отчаянии.

Мои 107 килограмм по-прежнему, при мне.

И только тетушки приговаривают: «родишь второго, точно похудеешь»!

 

PS: Теперь мне остается только анализ на гормоны.

А как скоро после родов худели Вы?




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




isenova
isenova

Всего постов — 42



3 455
+0