Здоровый перекус


Здоровый перекус


Я пытаюсь придерживаться принципов здорового питания. Очень много написано о том, как правильно питаться в разное время суток. Однако, к сожалению, не всегда получается кушать специально приготовленную, по всем правилам, сбалансированную еду. Даже находясь дома, не всегда есть время или возможность полноценно поесть. Если завтрак, обед и ужин еще могут быть приготовлены по всем канонам правильного питания, то второй завтрак и полдник, для меня, обычно, ограничиваются перекусом.

 

Так как перекусов мне не избежать, я постаралась сделать их максимально полезными и разнообразными. Дома и в офисе у меня есть специальная полка для продуктов перекуса. Дома немного более разнообразная, но, в общем, я стараюсь поровну делить купленные для этой цели продукты и держать их как дома, так и на работе. Ниже приведены мои “спасатели”. Когда нет готовой еды, они меня очень выручают.

 

 

В первую очередь это сухофрукты – калорийные финики и инжир; изюм, я люблю длинный темный; курага – лучше всего средняя, упругая, темная; чернослив, немного влажный, без коричневых крапинок; сушеные яблоки, клюква и бананы; ананасы, манго и папайя, которые мне привозят друзья, часто летающие в Таиланд.  Ограничений в употреблении сухофруктов нет. Однако они могут быть вредны тем, что подвергаются химической обработке, поэтому нужно быть уверенными, что вы покупаете качественный продукт.

 

Раньше я промывала их проточной водой и ошпаривала кипятком. Но оказалось, при тепловой обработке они теряют много витаминов, поэтому я просто замачиваю их в теплой кипяченой воде минут на 10-15.

 

 

Орехи – мой любимый миндаль, грецкие, фундук, кешью, пекан, кедровые орешки, зерна тыквы и подсолнуха. Я не ем арахис, но тоже как вариант.

 

Сейчас чаще всего покупаю сухофрукты и орехи в Аулберекесы, до этого на Зеленом базаре, иногда в Интерфуде.

 

Орехов я ем совсем немного, 5-7 ядрышек в день. Сухофруктов больше, но тоже контролирую количество съедаемого, накладывая себе определенную порцию.

 

 

Галеты из овса Nordicс медом, фруктами, брусникой или шоколадом. Мультизлаковое печенье Belvita. Эти снэки появились на нашем рынке не так давно, но во многом заменили мне батончики с мюсли. Раньше я покупала готовые батончики Corny, сейчас делаю домашние. На pandaland.kz есть пара рецептов их приготовления.

 

Каша быстрого приготовления Nordic. Такие каши я не любила по двум причинам: непонятно какой обработке они подвергают зерна, чтобы их можно было «сварить», залив кипятком, и на вкус и вид они были непривлекательны. Этот производитель имеет долгосрочную хорошую репутацию на рынке и приятный вкус каши с фруктами.

 

Черный шоколад. Нет, он не является отдельным перекусом, но маленькая долька разбавляет вкус, например, нежирного йогурта. Покупаю Edeka 0,1% в Интерфуде или с ежевикой в Аулберекесы и добавляю немного ягод или несколько капель кленового сиропа.

 

Раньше часто кушала яблоки, но при кормлении грудью мне посоветовали избегать сырых яблок, поэтому в домашнем перекусе у меня запеченные с тыквой яблоки, посыпанные корицей.

 

Сейчас ем бананы и маленькие мандарины, нарезанную морковь и сельдерей. По сезону, люблю пожевать щавель или листья шпината с помидорами черри.

 

 

Хлеб я не ем, поэтому, когда мне вдруг захочется сделать бутерброд, я использую хлебцы Wasa. Бутерброд у меня обычно с кусочком твердого сыра. Недавно пришла подруга с подарком в виде арахисового масла. Сделала мне бутерброд с ним и дольками бананов и киви. Вкусно, но по мне, так арахисовое масло, как и Nutella, слишком калорийно.

 

Вкратце, такой получается набор для перекусов. 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




2 827
+0