Записка молодой матери


Записка молодой матери


Мне 25 лет. У меня трое детей (двойняшки и младшая). Даст Аллах будут еще ангелочки в недалеком будущем.

Надо сказать, что понимание того, что я стала матерью пришло не сразу. Конечно, любовь к детям проснулась сразу. Но вот осознания всей ответственности быть мамой не было. Я скорее как робот выполняла все обязанности по дому, ухаживала за детьми по подсказкам свекрови. Да и времени не хватало ни на что, время летит быстро. И к счастью муж мой и его родители оказались очень понимающими и отзывчивыми, поэтому никаких забот я не знала.

Но теперь уже дети подросли. Старшим 2, 7 лет, младшей доченьке 1, 4 годика. Я вышла на работу. С мужем решили все домашние расходы покрывать самим, не надеясь на родителей, ведь они и так славно потрудились за свою жизнь и дали своим детям хороший жизненный старт. Легче стало справляться с домашними делами. Появилось немного больше времени обдумывать свое будущее и будущее своих детей. Только теперь я начала понимать, что такое стать мамой.  Когда каждую секунду думаешь о своих детях – как они, хорошо ли себя чувствуют, и каждой частичкой души желаешь им хорошего, чтобы у них все сложилось, идешь вперед, стремишься к большему, ради детей, ради их будущего, когда начинаешь по-новому понимать своих собственных родителей. Здесь слово «Я» отходит на второй план. Только семья, дети, их будущее.

Раньше помню, родители жили от зарплаты до зарплаты, и им было тяжело и больно, если они  не могли дать все, чего мы хотели. А в школе хотелось одеваться модно  красиво, ходить с друзьями в кино и кафе, покупать всякие мелочи и тп. И тогда обижаясь на родителей, мы не понимали их забот, мы не понимали их желание откладывать на наше обучение в высшем учебном заведении, их мечту о том, чтобы мы жили лучше их самих, стали большими людьми. И только теперь, став родителями, начинаешь понимать их искренне и любить еще больше.

И я, в свою очередь, уже задумываюсь о том, где найти средства на обучение моих детей, ведь мне сразу обучать троих. Мой муж уверен, что они будут обучаться в лучших учебных заведениях  мира. Но кто знает, что будет через 10 лет, конечно дай Бог ему здоровья. Но я как женщина и мать должна думать шире и глубже, нежели мой муж и отец моих детей.

И я открыла вклад по государственной программе, то есть я могу копить как на обычном депозите и еще получать государственную премию. Это будет нашей подушкой безопасности. Мой муж не будет об это знать, т.к. взносы будут незаметными глазу, например, 5000 тг в месяц я могу позволить.

Уверена, что накопить самой дома я не смогу, потому что деньги, как вода, всегда нужна и быстротечна.

Действительно, кто знает что будет в будущем, никто не гарантирует, что мы будем абсолютно здоровы и работоспособны как сейчас, а может, наоборот,  мы сумеем исполнить нашу мечту и построить успешный бизнес. Кто знает?! В любом случае нужно обезопасить себя и верить в лучшее!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Gaukhar Zharylgassova
Gaukhar Zharylgassova

Всего постов — 3



611
+0