Возвращение из космоса, или мама вышла на работу


Возвращение из космоса, или мама вышла на работу


Прочитав легкий и ироничный пост Жанны Бадаубаевой о выходе из декрета на работу, я, как и большинство из нас, нашла много похожих смешных моментов. Раза четыре в неделю я тоже чувствую себя цирковым клоуном, выходящим с утра из подъезда и жонглирующим ребенком, баулами с его вещами, сумкой, ключами и телефоном. Но у нас все немного по-другому. Вместо няни в свои 1,7 мы пошли в частный детский сад, а вместо удаленной работы, я вышла в офис на полный рабочий день.

 

Начнем с того, что мое появление на Pandaland.kz началось с красочного поста об открытие маленького артсалона. Но, как показал опыт на данный момент, мне было не суждено стать супер-пупер бизнесвуман, а по-другому я не могу, поэтому при всей не совсем плохой финансовой ситуации магазинчика, его было решено закрыть. Как любят себя оправдывать многие - зато это был хороший опыт =)

 

Не прошло и четырех месяцев с триумфального закрытия магазина, как мне волею судьбы было дано выйти на работу в крупное издательство. Хотя это, конечно, мягко сказано, что дано. Ведь это мои ручки заполняли резюме на сайте вакансий, мои ножки три раза бегали на собеседование, и силами моих ответов меня взяли на работу. Так что, скажу честно, день сурка под названием посуда-готовка-малыш-сериалы-стирка исчерпал все мои эмоциональные резервы. И поняв, что муж немного смягчился и начал забывать о своем приговоре, о том, что на работу я выйду не раньше того, когда Лео исполнится два, я быстренько под шумок вышла, нет выбежала!

 

Естественно, первое появление в общественном месте (не парке, дворе и супермаркете) похоже на возвращение из космического путешествия. Первые несколько дней ты как будто смотришь на себя со стороны: «О, это я в костюме - ущипните меня, да это правда я, а это я пью кофе, а это я с умным видом и накрашенными губами, что-то говорю на собрании». Первую неделю, ты очень скучаешь… и не столько по вашим «бессиловкам» с малышевичем, сколько по обеденному сну, в вашей мягкой теплой кроватке и не менее сладкому пробуждению с целовашками…

 

Но, кроме всех этих послессылочных признаков, есть пункты, которые помогли мне очень быстро адаптироваться. Ими я хочу с вами поделиться:

 

Работа PR менеджера в прошлом научила меня главному навыку в профессии – мониторить! Все, всех и всегда. Пока я кормила грудью, я как затаившийся в кустах зверек наблюдала за всем, что происходило в нашем городе. Я узнала все новые медийные лица, я виртуально была на всех важных событиях, тусовках и встречах. Конечно, это все происходило при помощи твиттера, фейсбука и инстаграма. Возможно, все 1,5 года, я делала это не совсем намеренно. Но как только я попала на новое рабочее место, выяснилось, что я знаю всех бывших главных редакторов, всех нынешних, я знаю, как проходили крупные презентации, и главное, случайно произнеся пару имен за разговором с одним из коллег, я удивила его своей информированностью. Так что соц. сети не такая уж и трата времени, если вы четко знаете, кого вы фолловите и с какой целью!

 

 

Вторая деталь, без которой я просто физически не смогла бы проработать и дня в статусе молодой мамы, это, конечно, водительские права! Вдобавок к ним: авто, отсутствие страха возить себя и малыша и умение малыша сидеть в детском кресле. Как будто чувствуя, что мне это просто необходимо, я умело использовала декрет на то, чтобы обменять свои права на действующие, избавиться от послебеременного страха водить и научить сынулю сидеть в чудо кресле. Но здесь, кстати, все попытки были провальными, просто наступил день, когда мини босс решил, что он готов и хочет в нем сидеть.

 

Третий и, пожалуй, последний пункт посвящен данному порталу и трудолюбию. Благодаря моему желанию везде засунуть свой нос, я начала писать на pandaland.kz и как выяснилось, не зря. Признаюсь честно, мой первый мамский пост дался мне невыносимо сложно. Запятые, составление предложений… Мне казалось, что я вовсе не журналист, и все, что было со мной до декрета – это ложь. Да простят меня мамочки, но в декрете, как это не прискорбно звучит, мы все медленно, но верно превращаемся в милых курочек. Лично я это ощутила на себе, но какой была моя радость, когда после второго поста, в мозг начала поступать кровь, серое вещество вспомнило, как его зовут, и я вернула себе драгоценное умение излагать свои мысли со скоростью больше трех слов в час =)

 

Я это все к тому, что к моменту выхода на работу я снова начала оперативно и грамотно писать. Буквально на второй день мне пришлось составлять пресс-релизы и краснеть за глупые ошибки не пришлось =) Также вторым пунктом я указала трудолюбие, ведь декрет – это не отпуск, и для меня словосочетание «сидеть в декрете» вообще не приемлемо. В декрете надо двигаться, гулять, печь, максимально заниматься с мини боссом, ложиться поздно и рано вставать - тогда самый неожиданный выход на работу пройдет при минимальных психологических и физических травмах!

 

Пошел второй месяц как я на работе, я еще не могу победить усталость, но я безумно люблю то, что я делаю, и это придает сил трудиться и двигаться вперед! Жизнь стала еще краше, чем была до беременности, ведь после тяжелого рабочего дня у меня есть вечер безумного счастья со своим бриллиантином. И счастливой маме с горящими глазами он рад гораздо больше! Обо всех минусах и сложностях нынешнего положения в следующем посте.

 

 

Ваша,

 

Мама Нора

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Эльнора Розмут
Эльнора Розмут

Всего постов — 12

Леонард

4 года 2 месяца




1 525
+0