ТОП 5 маминых помощников: приспособления по уходу


ТОП 5 маминых помощников: приспособления по уходу


После того, как у меня родился ребенок, я стала совсем другим покупателем. Если рынок детских товаров раньше был для меня совсем непонятным, то теперь я более-менее в нем разобралась и поняла, какие вещи - бесполезные, а какие очень практичные. О существовании этих предметов до рождения дочери я и не подозревала. Поэтому, возможно, этот пост окажется полезным для мам с детьми до 1 года и ожидающих ребенка. Все предметы опробованы мною, ни один ребенок при тестировании не пострадал.

 

1. Аспиратор (соплеотсос)

Если честно, то проблема того, как высморкаться ребенку, была так же далека от меня, как и то, в каких условиях размножаются морские котики. Оказывается, дети не умеют сами выдыхать из ноздрей по заказу, и им нужно в этом помогать. Вначале я выковыривала козюльки ватной палочкой, но при первой же простуде малышки купила в аптеке соплеотсос. Причем, маленький лучше брать для совсем грудных малышей, а побольше, с большой грушей – для деток старше 1 года.

 

 

Механизм: выпускаем воздух из груши, прикладываем к ноздре, отпускаем пальцы и воздух тянет сопли на себя. Это не больно, но моя дочь всегда истошно визжит при применении этого приспособления.

Где купить: Центральная аптека.

 

2. Резиновый коврик в ванную

После того, как дитя научится сидеть, вам уже не нужно будет его поддерживать за голову. Открывается новый этап купания – сидя в пенной ванне с игрушками. Детки очень любознательны, поэтому вам понадобится такой противоскользящий коврик, когда ребенок начнет вставать в ванной. Я вначале стелила полотенце, потом вообще ничего не использовала, пока дочка пару раз не поскользнулась, уйдя под воду и ударившись головой. Мы купили коврик на липучках и теперь можно спокойно сидеть и стоять в ванной.

 

 

 

Механизм: Приклеить липучками на дно ванной, набрать воды.

Где купить: Evim (АДК), Easy Home (Get Ikea).

 

3. Ковш для мытья головы

После того, как дочка пару раз нырнула под воду не по своей воле, у нее появился страх перед мытьем головы. Каждый раз купание заканчивалось  криком и слезами. Именно поэтому я стала искать специальный ковш для мытья головы. Не скажу, что после его использования дочка стала меньше бояться, но пользоваться им немного удобнее, чем обычным ковшом или душем.

 

 

 

Механизм: передняя часть ковша изготовлена из резины, прижимаем ее ко лбу и льем воду на голову, чтоб она не попала на лицо.

Где купить: я брала в интернет-магазине minim.kz (фирма Nuby), есть в Mothercare.

 

4. Нагрудник с ковшом

Покупайте этот передник сразу же, как только начнете вводить прикорм. Я использовала тканевые (на один раз, с супом бесполезно их использовать) и клеенчатые. Но пластиковый или клеенчатый с ковшиком гораздо удобнее – крошки, кусочки еды, вода, суп теперь не проливаются на колени, а остаются в ковше. Ценность таких передников в том, что можно раньше учить ребенка самостоятельно есть и пить. Раньше мне приходилось иногда менять всю одежду дочки и мыть ее под душем после завтрака – она всё разбрасывала и проливала. Из-за боязни бардака продолжала кормить из ложечки. Но потом стала поощрять ее самостоятельность.

 

 

 

Механизм: надеваем перед едой, моем после еды.

Где купить: Brother Max, Easy Home (Get Ikea)

 

5. Впитывающая пеленка

Каждая мама знает этот закон подлости – только снимешь подгузник, как лялька, почувствовав свободу, норовит пописать на кровать или диван. А как же быть с рекомендуемыми воздушными ваннами? Стирать горы пеленок? Меня снабдила пеленками, впитывающими влагу, свекровь-медик. Их используют в больницах после операций. Очень удобно класть голенького ребенка и не бояться, что пописает.

 

 

 

Механизм: помещаем голую попку ребенка на пеленку. Пеленка всё впитает, но лучше ее не хранить, а вырезать поврежденную область или выбросить целиком. Иначе будет плохо пахнуть.

Где купить: Центральная аптека.

 

А какие приспособления облегчают жизнь вам?

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Марина Шарипова
Марина Шарипова

Всего постов — 21

Айжан

4 года 6 месяцев

Айдар

2 года 6 месяцев




5 588
+0