Тайм менеджмент "Бизнес-мамы"


Тайм менеджмент "Бизнес-мамы"


 

        Возможно ли быть хорошей мамой и успешной "леди"? Как всё успеть и при этом не забыть про мужа и дом, не пользуясь услугами домработниц и нянь?

 

        Прошлый год был очень значимым в моей жизни - рождение сына - Маркушки и открытие детского магазина "Маркушка", кардинально поменяли всю мою жизнь. Вот уже почти год я пытаюсь совместить две должности - "Мама" и "Хозяйка". Каждый день с сыном мы проводим в магазине по 3-4 часа. Магазин новый, на начальном этапе любой проект требует много времени и сил, а при нынешней конкуренции на детском маркете, так и подавно. Я стараюсь сама общаться с клиентами и понимать, что необходимо сегодня мамочкам, т.к. изначальная цель была открыть магазин, где каждая мамочка найдет всё, что ей необходимо от подгузников до погремушки, от пижамы до смокинга. Маркушка при этом всегда со мной, благо вместе с нами еще есть мама - бабушка. Пока Маркушка с ней, я мониторю остатки товара, общаюсь с Клиентами и поставщиками, веду переговоры по поводу продвижения и раскрутки магазина.

 

         При этом я бы не сказала, что это плохо для ребенка. Маркушка растет очень общительным и "социальным" ребенком. Он каждый день проводит время в обществе людей, в первую очередь детей разных возрастов. В магазине он чувствует себя конмофортно, он играет, бегает, смеется, а чем старше становится, тем больше помогает, иногда предлагает игрушки маленьким деткам либо работает маленькой моделью. В течение дня мы успеваем погулять в парке или на соседней детской площадке, поспать и покушать, так что мы ведем вполне веселый образ жизни. 

 

         Вечером, когда наш папа забирает нас после работы, мы ужинаем вместе ( Я стараюсь, что бы сын с отцом ели вместе за столом). После наступает время "отца" (Время "Отца" у нас заведено с рождения - первое время Маркушка просто спал у папы на руках вечерами, а после года он подрос и каждый вечер часа 2 сын с отцом проводят вместе). В это время, я убираю, готовлю обед-ужин на завтра (Обеды мужу я готовлю сама и каждый день выдаю в контейнерах), при этом отдельно мужу отдельно сыну, поэтому за частую у меня работает всё и плита и мультиварка, а порой и духовка, при желании на завтрак сделать мужу кексы или тортик. Мужу стараюсь приготвоить сразу на 2 дня, чтобы следующий день посвятить уборке квартиры, либо стирке-глажке. После того, как время "отца" заканчивается, а именно заканчивается терпение у сына, провожу время, играя с сыном часов до 11, а после готовимся к купанию (Так завелось, что Маркушка не спит у меня раньше 11-12 ночи, даже если уложить его в 9-10, он все равно проснется в 12-1, а если укладывать его к 12, то обычно мы спим уже до утра).

 

        После того, как Маркушка засыпает, день мамы не заканчивается. Время провожу либо с мужем, либо за компьютером, делая заказ новой одежды, либо разработка дизайна новой рекламной продукции магазина. Ночь – это единственное время, когда можно спокойно посидеть, подумать, поработать. Так и сижу до 3-4 ночи, потом сон, и благо Сына у меня поздно ложится, но при этом и поздно встает и могу себе позволить поспать до 11, а потом все заново. 

 

Вот так каждый день без выходных и перерывов.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Alyona Pak
Alyona Pak

Всего постов — 2

Марк

4 года 7 месяцев




1 538
+0