Самая большая потеря в моей жизни...


Самая большая потеря в моей жизни...


Чуть больше полу года назад потеряла самого дорогого человека в своей жизни - маму... ей было всего 56 лет. Мама-это самое доброе и самое теплое, нежное создание для меня как и для каждого ребенка. За всю свою жизнь мама серьезно никогда не болела, все время проходила обследования и поддерживало здоровый образ жизни. И вот вдруг мамочка заболела.

 

2 месяца проходили обследования, сдавали анализы, получали несколько курсов лечения, куда только не обращались за эти два месяца (китайская традиционная медицина, частные мед. центры, биоэнерготерапевт, хиллеру, казакша емшилер и.т.п), нечего не помогало, не знали как лечить?(( Наши уважаемые врачи не могли поставить диагноз. Состояние здоровья день за днем ее ухудшалось. Потом положили в больницу, через неделю наконец то поставили диагноз и сказали что требуется срочная операция на голову... в эти дни все родные в том числе я дочка очень переживали, молились, операция очень сложная прошла успешно. Все были счастливы, я расцеловала маму увидев ее после операции на второй день. Ну она была еще слаба, но духом не падала, говорила что в скором времени встанет на ноги. Я и тети по очереди дежурили, все время были рядом с ней. Ночами сидела возле ее кровати держа ее руки, глаза все время наполнялись слезами, тяжело было видеть ее состояние, но я старалась держать себя в руках, не хотела что бы мама видела мои слезы и расстраивалась.

 

Вроде бы шла на поправку...а тут через 3 дня после операции открылось кровотечение внутреннее...((( поставили зонт через нос... и наблюдали что бы кровотечение снова не открылось, затем глотала фгдс 4 раза, это такой болезненный процесс, мама просила меня выйти с палаты когда ей это делали, я стояла снаружи палаты плакала молилась что бы маме не было больно... Самое ужасное это видеть как маме плохо и больно…вот после всей этой процедуры выходят несколько врачей и сообщают мне, что необходимо сделать вторую операцию на желудок, в случае отказа от операции врачи говорят мне что мама может не дожить до утра, и предупреждают о том что операция отчаянная… я бегу за врачом и спрашиваю: что у нее, неужели все так плохо, скажите мне правду?! А врач мне в ответ шепотом говорит: у нее опухоль в желудке… 

 

Услышав это, мне становится плохо как никогда, будто внутри меня что то сломалась, вся в слезах бегу по коридору больницы, беру себя в руки, вытираю слезы и подхожу к маме и говорю что все будет хорошо, что она сильная у меня (тем временем пока я разговаривала с врачом другие врачи объясняли ей что эту операцию необходимо в срочном порядке сделать, но ей не сказали что там они подозревают опухоль…) 2.30 ночи… ее готовят на операцию… я звоню родным и сообщаю эту ситуацию. На каталке вместе с санитаркой ведем маму в операционную… целую ее руки и говорю что бы она держалась, занесли ее в операционную, а я осталась в коридоре… тут приезжают родные и все ждем возле операционной, в 4.30 выходит врач и сообщает нам что операцию провели, что мама чудом осталась жива и говорит что ее состояние крайне тяжелое, и что она сможет прожить с этой болезнью максимум месяц… Вот так вот моя мамочка перенесла 2 сложные операции в течении 10 дней. Затем через день после операции приходит в себя, переносят в палату, она говорит что ей уже лучше, что у нее нет болей, (видимо так говорила что бы мы не переживали)она очень хотела жить, боролась с болезнью как могла, все время говорила что она вылечится . Через 3 дня снова становится плохо и снова в реанимацию забирают.. . опять же я в слезах остаюсь возле двери операционного отделения, звоню родным, все ждем реаниматолога… через 2 часа после того как ее забрали в реанимацию, выходит реаниматолог и сообщает нам что мы ее потеряли… не передать те чувства которое в то время я чувствовала, будто половина моего сердца оторвали… такие боли словно меня заживо режут…

 

Вот с того дня прошло 7 месяцев... Как бы я хотела вернуть свою маму на мгновенье, Сказать всё то, что не успела ей сказать, Обнять как прежде нежно - нежно и поцеловать крепко-крепко, и рассказать, как мне не хватает ее, попросить прощение за всё. Сидеть, прижавшись, рук не отпуская и говорить, и говорить ей обо всем. Ведь знаю я, что в дверь квартиры войти не сможет мама никогда, Не поцелует, не прижмет, как раньше не спросит, как мои теперь дела...

 

Мамочка, милая, родная осталось только память о тебе, и боль... Я по тебе очень - очень скучаю, как я хочу, чтоб ты была рядом. Но нет пути, дороги нет назад. Мамочка, милая, родная, куда мне боль свою девать... Душа кричит внутри надрывно, Тебя всегда мне будет не хватать. Очень люблю тебя и всегда буду помнить о тебе! Ты всегда будешь в моем сердце! 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Салтанат Алиева
Салтанат Алиева

Всего постов — 4

Жулдыз

8 лет 2 месяца




4 402
+0