Сама себе фотограф!


Сама себе фотограф!


Так случилось, что у нас с мужем нет профессиональных фотографий нас «в ожидании чуда». Первые полгода беременности я терпеливо ждала, когда округлится мой животик до «сладкого» состояния - так, чтобы его было видно, но и я оставалась бы приличных размеров. =) Дождавшись такого состояния, мы отправились в отпуск и взяли с собой профессиональный фотоаппарат. Благо муж у меня из этой сферы, он смог сделать много отличных снимков меня в положении, но только меня одной, ведь кто-то же должен был фотографировать. Сделать ванильные фотографии втроем с ленточками, поцелуйчиками, в правильном ракурсе у нас не вышло в отпуске. По возвращении домой, я всё еще не теряла надежду на профессиональную фотосъемку, но и тут помешали заботы о здоровье, походы по врачам, вечная занятость мужа и т.д. И стоило мне вернуться к заветной идее о фотосессии и начать ее организовывать, как меня на 38 неделе отправили на роды.

 

Алилуя… я родила! Сожаление об отсутствии таких фото быстро улетучились с рождением малыша, да и на самом деле всё было не так плохо, несколько отличных снимков с животиком в красивых сарафанах и купальниках у меня всё же остались.

 

После того, как малышу исполнилось 2 месяца, и мой мозг вернулся на свое место, я поняла, что не нужно ждать «удобного» момента, чтобы организовать супер-пупер фото сессию, приглашать для этого дела фотографа, устанавливать свет. Есть я, мой малыш, куча времени и профессиональная камера, и что нам еще надо?!

 

С такими мыслями я начала быстро осваивать технику, сначала делала пробные кадры и работала над своими ошибками. Пробовала «играть» со светом, использовала: светильники, лампы, естественное освещение, ходила по дому в поисках декораций. Также я поняла, что фотографии малыша в лежачем положении (так как ему еще было тяжело держать спинку) получались однообразными и скучными. Тогда я решила, что оптимальным вариантом будет красивая плетеная корзина, которую мне быстро нашли сестренки.

 

После первых успешных работ, вдохновленная и счастливая, я решила повторять такое веселье каждые два месяца (как минимум), чтобы в разном возрасте у сыночка всегда были интересные фотографии, на которые приятно смотреть не только нам, родителям, но и окружающим (нам, честно сказать, всегда приятно смотреть на свое чадо, даже на самых странных, размытых, кривых фотографиях). =)

 

Думаю, каждой мамочке, переживающей из-за послеродовой депрессии, одиночества или однообразия с домашними делами, стоит иногда «забивать» и думать: «пусть весь мир подождет, сегодняу нас фото сессия!». Надо брать в руки камеру, включать свое воображение и создавать шедевры! Ведь, если главным героем на фото является наше бесконечно любимое создание - получится неплохо в любом случаем, а профессионализм в этом деле приходит только с опытом. Желаю всем хороших, ярких и креативных снимков!  Вот несколько наших творений:

 

 

 

 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Эльнора Розмут
Эльнора Розмут

Всего постов — 12

Леонард

4 года 2 месяца




1 746
+0