Праздник к нам приходит: пошаговая инструкция празднования


Праздник к нам приходит: пошаговая инструкция празднования


По рассказам мамы, я родилась ранним морозным декабрьским утром! Я очень люблю зиму, настоящую снежную, с метелями и сугробами. И каждый год в свой день рождения я жду снегопада. Если даже днем метет, потом к вечеру всегда пурга заканчивается и начинается волшебный снегопад. По словам моих родных и в этом году было также. Но не в Стамбуле. В прошлом году дети спрашивали каждый день: а когда пойдет снег? В этом году даже не вспоминают о нем. Даже если вдруг пойдет снег, то многие школы и детские сады закроются, в связи с плохим передвижением транспорта. Снег здесь такая редкость, что у меня и надежды не было увидеть снегопад в свой день рождения. Поэтому заранее решила устроить праздник с зимней ноткой. Подарить своим гостьям зимнее настроение. Какая же зима без снега подумаете вы? Но нет, мне удалось осуществить свою идею зимней сказки! Так как зима была у меня в душе! 

 

Самое первое что я сделала, это выбрала ресторан. Договорилась с администрацией что принесу кое-что для оформления стола, и свои сладости и торт, так как это был день рождения. Как только зарезервировала столик, начала делать пригласительные билеты. Я создала такие пригласительные билеты и выслала по смс всем гостям за неделю до праздника.

 

 

Когда гости подтвердили свое присутствие, то начала шить маленькие тильда-овечки, символы приходящего Нового Года. Благо у меня запасов тканей оказалось много. Хватило на все 12 штук тильд.

 

На помощь при упаковке пришел магазин Икеа, приобрела там подарочные пакеты, только оставалось распечатать бирки с пожеланием. 

 

По моему мнению, дарить комплименты для гостей очень важная сторона праздника. Это казахский обычай - Тойбастар. Тойбастар несет в себе частичку праздника в другой дом. 

 

 

Следующим сюрпризом для гостей были грамоты. В зимней тематике приготовила каждой гостье номинацию. Их тоже было 12. После каждого произнесенного тоста гостья сама выбирала из стопки грамоту. Таким образом осталась довольна не только я, но и мои гостьи. Все с интересом ждали свои номинации.

 

 

 

В последнюю очередь занялась декором стола. Так как использовала свежесрезанные листья с ягодами, шишки и ветки пихты. 

 

Немного фантазии и декор готов!

 

 

Пока оформляла эти банки, пришла идея оформления торта. У меня была самая обычная металлическая подставка под свечи. Его задекорировала маленькими стеклянными елочными игрушками. 

 

 

На очереди свечи! Я верю что любой вид огня очищает ауру человека и дома. Дома нужно свечи зажигать не только для освещения и декора, но и для очищения от сглазов. Я использовала в обоих случаях. Вот что получилось. Пара свечей разной высоты, немного мелкой соли, немного блесков и клей ПВА. 

 

 

В предпоследний день занялась тортом и сладостями к чаю. Пока живешь далеко от родины, безумно скучаешь по нашей выпечке. Я даже не сомневалась в том что, буду печь сама. Испекла капкейки и разложила по бумажным формочкам муравейник. А торт получился с первого раза! 

 

 

 

 

 

Я обещала гостям подарить Зимнюю сказку, и сдержала обещание. Все ушли с подарочками, с тортиками и веселым новогодним настроением! 

 

Декор стола произвел фурор! Все только и делали крутые сэлфи на фоне. 

 

Пока я готовила праздник для моих гостей, для мня мои родные приготовили очень трогательный креативный видеоролик! Этот день рождения я не забуду никогда. Сделать праздник своими руками мне было не трудно, наоборот я получила массу удовольствий. Чего и желаю Вам!

 

С наступающим новым годом дорогие пандалендовцы! 

Искренне Ваша Акнур

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aknur Uazhan
Aknur Uazhan

Всего постов — 12

Assem

10 лет 3 месяца

Zanggar

8 лет 6 месяцев

Kaussar

4 года 7 месяцев




3 163
+0