Позвоните родителям!!!


Позвоните родителям!!!


Обычный страх потерять родителей несравним с тем атомным взрывом в душе когда ты в действительности теряешь одного из них, а последующая ударная волна сильнее чем сам взрыв, если ты не успел помириться, попросить прощения, сказать как сильно ты любишь или просто позвонить, особенно, когда знаешь, что твоего звонка ждали.

Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. Папа выпивал, со всеми последующими обстоятельствами, и в общем, все это не важно, просто, я, как ребенок, не поняла тогда, что развод-то не между родителями и детьми, а только между родителями, и как-то я не стремилась с тех пор общаться с папой, не тянулась к бабушке и дедушке по отцовской линии. Мне как ребенку было неинтересно видеть папу пьяным и так, со временем наши жизни стали отдаляться друг от друга.


Были редкие встречи с папой дома у бабушки с дедушкой, папа кормил нас жаренной картошкой или бешпармаком, наша бесшабашная бабушка вспоминала сто раз известные истории из нашего раннего детства, дедушка доставал тетрадку с родословной и заново рассказывал моему братишке, а папа часто молчал, и не было у нас никогда того самого разговора по душам. А мы - дети, я чувствовала тепло от бабушки и дедушки, чувствовала (мне кажется) извинение в молчании папы.


Страницы жизни летели, одна за другой: окончание школы в Талдыкоргане, студенчество в Алматы, слезы первой любви, учеба за рубежом, замужество, дети.

Мы все жили, строили свои жизни, двигались дальше, и за все эти годы мы позабыли о папе, а он всегда молчал. Мне кажется, он застрял в том периоде, где мы все расстались 20 лет назад, он застрял в разводе, и еще мне чертовски кажется, что молчать в такой ситуации и так долго очень трудно, и может быть, он в опьянении миллион раз разговаривал с нами и кричал на телефон, за то, что не звонит.

В последний раз я звонила папе с другой страны, рассказать ему о том, как растет мой сынишка и с тех пор целый год все собиралась перезвонить, нужно было загрузить побольше единиц.


Сегодня никакие слова не смогут выразить то, как я сожалею, как мне стыдно, жаль и все таки больно, что я много лет жила абсолютно параллельной жизнью, папы не было на моей свадьбе, он не видел моих детей и не погостил у нас дома. Я не сделала этих простых вещей, но самое страшное - телефон. Телефон всегда был под рукой, и на том конце папа всегда мог взять трубку, только все это могло осуществиться шесть месяцев назад.



А сегодня я сижу и знаю, что никакие технологии мира и даже миллион единиц в телефоне не помогут мне связаться с папой.

Теперь, чтобы сказать ему хотя бы ОДНО слово, мне нужно достучаться до небес.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Vanilla Sky
Vanilla Sky

Всего постов — 1



374
+0