Отдохни, все купим!


Отдохни, все купим!


Когда узнаешь о своем интересном положении, хочется бежать и скупать все милые вещи с магазинов и планировать будущее место для малыша, но тут приходят они СОВЕТЧИКИ, которые пугают жуткими страшилками.

Когда нам было 3 месяца беременности, и я убедившись, что все хорошо, пошла в первый детский магазин и купила шапочку (не удержалась), конечно, ее увидела мама и началось что нельзя покупать вещи заранее, к ней подключилась свекровь что не стоит этого делать, и мне говорили что все подарят на смотрины.

Мне строго настрого запрещали даже думать о покупке чего либо, сказали ты картинки того что нравится сохраняй, потом как в роддом поедешь нам скинь мы все это купим. Но я все взяла в свои руки, и не зря сделала, когда показывала родителям то что мне нравится лица у них менялись, и я поняла что вкусы у нас абсолютно разные, на детскую постель на манежи коляски, что они бы купили то что помнили с советских времен, не делая акцента на том что удобно, практично.

За один день купить, конечно, может все и получится, но привести, постирать, помыть, собрать навряд ли. Я начала сборы детских вещей еще с 4 месяца, и к 7 закончила (родители не знали, т.к. живем мы отдельно)

Много страшилок мне рассказывали что нельзя делать то или это, специально конечно все приметы я не нарушала, но делала так как считаю нужным. Единственное что я выполнила это не красила и не стригла волосы.

В роддом я приехала уже подготовленной мамой, я знала, что мне нужно, где у меня все лежит, и что у меня еще есть дома, кстати постепенная покупка вещей не так бьет по карману, я с зарплаты все покупала сама. Когда все на работе, не удобно гонять родителей за покупками детских товаров, и частенько видела бедных новоиспеченных пап в центральной аптеке, которые с огромными глазами и корзинкой бегают по детскому отделу и сметают с полок все не глядя, хорошо есть консультанты которые им объясняют что то что они взяли новорожденному подходит для полугодовалого малыша (соски, бутылки, прорезыватели для зубов), это мило конечно, но отцы и так растеряны у них праздник на душе, и они боятся наверное взять не то. Мой муж купил мне один чулок для перевода меня из реанимации в палату, так что я теперь советую всем заранее все подготовить, что бы потом не расстраиваться.

P.S. я не агитирую нарушать приметы, для меня это было счастье все сделать самой.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Катерина Коробейникова
Катерина Коробейникова

Всего постов — 17

Даниил

2 года 2 месяца




906
+1