Неделя борьбы с ГВ во имя текилы


Неделя борьбы с ГВ во имя текилы


Я тут на фейсбучеке с подначки моего любимогородного объявила о неделе борьбы с ГВ.

 

Во имя текилы, мартини и святого виски, да)))

 

Каждый день собираюсь чего-нить написать и все откладываю. Потому что то одной пожрать, то второй попу вытереть, то уже и мне есть захотелось.

 

Отношение мое к ГВ не такое, как сейчас принято пропагандировать в Интернете. Сейчас все поголовно взялись за ГВ до армии, как говорила одна моя подруга. Пропаганда эта начинается еще в роддоме. Подкармливать нельзя! Поить нельзя! Качать нельзя! Руки кремом мазать нельзя! Чай с молоком пить только от священной коровы, рожденной в полнолуние. И вообще, желательно надеть табличку женщина-сиська и все. Индульгенция на оголение в общественных местах тебе обеспечена.

 

Мне не нравится подход женщин, что кормить грудью в общественном месте не зазорно. Мне зазорно. Мои сиськи видит только мой муж. Ну и дети. Ну, они то не понимают. А чужие дядьки, проходящие мимо – понимают. Для меня кормление грудью – интимный процесс. Где задействованы только двое. Мама и ее младенчик.

 

Итак. Первую девочку я перестала кормить  в ее 9 месяцев. Со второй девочкой решила распрощаться пораньше, ну, не с девочкой, а с ее статусом грудничка. Ей скоро будет 7 месяцев. У нее уже есть два зуба. А это значит, мышь поймает, без маминого молока проживет.

 

Если серьезно, то мне близок подход, что после 6 месяцев в мамином молоке начинает не хватать витаминов, поэтому вводится прикорм. Ну и, если уж совсем по чесноку, сам процесс кормления для меня весьма неприятен. Не всегда, не все 9/7 месяцев. А определенными периодами. Кайф от того, что рядом со мной террорист, угрожающий оторвать мою часть тела, иначе он взорвется – весьма сомнителен.

 

Вот, так что алкогольный порыв «бухнутьбухнуть» - конечно же, не самоцель. Но иногда хочется, да. Прям с утра, и весь день свободен.

 

Итак, марафон был объявлен в выходной день. Сегодня уже день четвертый. Могу сказать следующее.

 

Отлучаю я по-своему. С первой получилось, практикую со второй, учитывая работу над ошибками. Отлучаю не в никуда (под никуда я имею ввиду брокколи, кабачки и тыковки), а переключаю на смесь, овощи параллельно вводятся в обычном режиме. Просто убираем ГВ, превращая в ИВ.

 

Как только младшей стукнуло 6 месяцев, я поняла, что хватит терпеть эту террористку, навертела бутылку смеси и вручила ей в подходящий голодный момент. Ребенок учуяв, что титьку хочут отнять, самозабвенно выплевывал содержимое, строил наивные глаза, типа «ачойто?!», а потом плевался и плевался смесью. Вы кстати не пробовали ее? Я пробовала. Сладковатая гадость, ни на секунду не схожая с коровьим молоком. После этого экспириенса, террорист превратился в зайчика, солнечного, тихо и покорно ведущего себя у груди. В результате чего благодарная мать решила отложить отречение от грудного младенца на неопределенный срок. Если бы не террористская суть, которая вернулась. Ну и муж, у которого в глазах прям читалось «тынепохудеешьклету», ой, то есть: ты не бросишь кормить до нового года))))

 

В моих детях, главное – дождаться голода, чтобы он был ощутим. Это главный мой секрет. Это примерно 4 часа без еды, К слову в 6-7 месячном возрасте это вполне нормально и не ущемляет ни чьих прав. Когда детеныш голоден, бутылку все-таки приходится терпеть. А потом уже и появился интерес – что за белки такие нарисованы на бутылке и почему фиговина, из которой льется что-то сладкое – такая мягкая. А еще я стараюсь как можно шире улыбаться и вообще всем своим видом показывать ребенку, какое счастье, что он ест что-то отличное от меня.

 

На четвертый день марафона – дите ест три раза бутылку, три раза меня, и вместе со мной употребляет тыкву и яблоко. С каждым днем я увеличиваю на одно кормление бутылкой вместо себя. Что будет, когда прекращу совсем – не знаю. С первой все прошло безболезненно и спокойно, пусть будет и со второй так же. Мне претит мысль оставить ребенка родителям и исчезнуть на три дня, претит обмазывать грудь зеленкой и говорить, что сися заболела (извините, для меня это идиотизм). Кому-то это подходит, мне – нет. И поэтому я лучше отлучу в полгода, чем дождусь года, когда малыш уже все-все будет понимать и это будет болезненнее, чем сейчас.

 

Вторые дети – это всегда проще. Но и это очень тяжело, потому что параллельно есть первые. И не знаешь как так быть, как любить обеих и чтобы никто не орал в то время, когда первому трут ложкой яблоко, а второго пытаются уложить спать.

 

И мой бы вам совет – не надо вторых детей, вот не надо (демографическая политика рыдает). Я свою вторую, назад возвращать не хочу, это понятно, она самая вкусная на свете булочка. Но если есть возможность уделить всю свою любовь, все свое внимание одному ребенку, пусть будет так. Но это уже немножко другая история. Надеюсь, я ее как-нибудь оформлю в буквы.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Viktoriya Tulpanova
Viktoriya Tulpanova

Всего постов — 2



1 500
+0