Не всем же быть идеальными


Не всем же быть идеальными


 

        Поразвелось сейчас книг всяких, которые вместо мотивации к свершениям могут вызвать у мамы, хозяйки, женщины только острое чувство вины. И названия-то сами по себе демотивируют, вроде «Как все успеть, к балу вовремя поспеть и при этом не сгореть» (моторчик-то не вечный), такая гонка как раз-таки может дать обратный эффект и вот тебе, здравствуй, депрессия. 

 

        И с таким упоением расписывается идеальная жизнь идеальной хозяйки, мамы, жены и при этом успешной карьеристки. Не спорю, плавали знаем, наши женщины – героини и без этих книжек все успевают. Работа, дом, дети, и при этом многие умудряются прекрасно выглядеть и встречать гостей традиционным гостеприимством с бешпармаками и куырдаками.

 

        Не стоит просто переходить грань. Всего в меру. Автор Бони Фулер в своей книги «Главная книга женского успеха» описывает, как она такая молодец , когда ребенку исполнилось два месяца вышла на работу, а другую сотрудницу приняла на службу когда она была на сносях и ничего, обе справлялись. Понимаю, я в силу своей творческой профессии могу себе позволить, вот так вот выйти на работу, или работать из дома, на телефоне и т.д. А другим как быть? Если мама работает от звонка до звонка с 9.00 до 18.00, а то и больше, не лучше ли насладиться в полной мере декретным отпуском с малышом. Так что, ее агитация к раннему выходу на работу не совсем подходит всем. К тому же, у них разрешается брать на работу няню и есть детская комната. У нас это практически невозможно.   

 

        Но есть в ее книге и разумные решения и советы:  «Не надо начищать раковину до такого блеска, чтобы потом видеть там свое отражение». Вот это я понимаю, без крайностей, помыл, убрал, чисто, порядок, вот и радуйся. Не по мне это – маниакально драить, натирать. Знаю одну соседку, так она раз пять моет полы за день. И такое бывает. 

 

        И нет определенных правил идеальной мамы, у каждого свой стиль общения с ребенком. Никакого чувства вины, для малыша вы самая лучшая, идеальная мама.   

У автора книги четверо детей и успешная карьера, прочтите, возможно найдете для себя чего-нибудь полезного. Мне понравилось ее легкое отношение к жизни  и нацеленность на результат любой ценой. И это ей удавалось. Пошла практиковать ее советы  и может быть стану той самой идеальной, как пишут в книгах. 

 



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Твимамаша @superrr_mom
Твимамаша @superrr_mom

Всего постов — 6



1 801
+0