Мой сын...


Мой сын...


Дети пришли из школы, у одного из сыновей была высокая температура. Супруга, накормив ребенка, дала лекарство, уложила его. Через часа три сын встал, температура спала, выглядел лучше, я сидел на диване. Поужинав он пришел ко мне, залез мне на колени, свернулся калачиком и прижавшись к моей груди заснул. Иногда он просыпался и сквозь сон гладил меня по плечу, прижав его к себе, я думал: "Где та, которая тебя родила, которая, вынашивала тебя девять месяцев, где твой отец? Неужели они не любили тебя уже тогда, неужели не считали месяцы, недели, когда ты должен был появиться на свет, неужели не спорили, как назовут тебя и кому выпадет честь дать тебе имя...

Конечно же, любили...разве может быть иначе, конечно же радовались твоему рождению... разве могут родители не радоваться...они, видимо, были счастливы..., счастливы твоему рождению, вдыхали аромат новорожденного.

Что-то у них пошло не так... не так... как они хотели, не справились. Отцы могут забыть, а мамы нет.., никогда не забудут тот день, когда появилось их сокровище. Что думает та женщина ,в день твоего рождения.., которая принесла тебя в этот мир? Вспоминает..? Конечно же, вспоминает... радуется... нет.., может плачет.., может страдает.., эти мысли и страдания будут преследовать их, а может не будут...

Интересно.., а знают ли они, что время бежит не в нашу пользу.., и будут они старенькими думать: "Что же мы наделали.., где же наши дети", а может, не будут... нет... будут, иначе не может быть.

ВСЕВЫШНЕМУ угодно, чтобы ты лежал у меня на груди, чтобы мы заботились о тебе, чтобы мы радовались твоим успехам, чтобы ты любил именно нас. Интересно.., а ты сильно любишь нас.., как родных..? Да.., я знаю... ты любишь... ты как-то мне сказал: "В школе я сильно скучаю по вам и мне хочется домой" в этих словах все, все. Но иногда ты о чем-то думаешь, я знаю о чем, тебе многое не понятно, не переживай с тобой папа и мама..........., как-то ты спросил "Оскенде биз университетти калай табамыз" (Когда мы вырастим как мы найдем университет), ты переживаешь, ведь тебя предали родители и родственники......"

От долго сидения у меня разболелась поясница, свело ногу, но я не двигался, я не нарушал его покой, покой Моего сына..

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Murat Kabylbaev
Murat Kabylbaev

Всего постов — 19



2 023
+1