Мой красивый минибизнес, или как я провела декрет


Мой красивый минибизнес, или как я провела декрет


Декрет - это отличная пора задать себе кучу важных вопросов и понять, чем ты хочешь заниматься на самом деле, как ты хочешь работать, жить и, главное, как сделать так, чтобы работа была праздником души, а сердце не перестовало бешено колотиться каждый день!

 

В то время как подруги, знакомые и родственники пророчили мне известную всем послеродовую депрессию, я не переставала лелеять свои мечты о маленьком, но красивом бизнесе.

 

Появление моего сына на свет, пожалуй, как и у всех, кардинально изменило жизнь, что, кстати, нельзя сказать о жизни мужа. Наши мужья, конечно, становятся счастливыми обладателями горячо любимых детей, но их уклад жизни менятеся не так сильно, как наш. =) У нас, мам, всё иначе. Вся жизненная энергия, силы, мечты, действия - всё подчиняется лишь одной цели, чтобы ребенок рос здоровым, счастливым и получал всё самое лучшее!

 

Сразу после родов я поняла одну простую вещь – я больше не хочу работать в офисе с 9 до 7, ни через год, ни через 3 года. Я хочу быть предоставлена себе, хочу гулять с сыном, следить за его режимом, правильно кормить, водить его на кружки (когда он подрастет) и при этом я хочу работать! 

 

Пройдя 5 месячный рубеж, когда бессонные ночи начали плавно переходить в нормальные, когда малыш стал немного спокойнее, я поняла, что после того, как он ложится спать, мне нужно чем-то заниматься, и написание тезисной работы для магистратуры меня не очень успокаивало. После бурного дня, нужно было делать что-то еще. =) Долго решать не пришлось, модные этой весной украшения из натуральных камней, которые я начала делать сначала для себя, потом по просьбам подруг и знакомых – для них, стали моим постоянным занятием.

 


 

Совет первый:

Любое хобби - это отличный способ отвлечься от домашних забот и ухода за ребенком и, кстати, работа руками стимулирует работу мозга, поэтому - это незаменимое средство оставить в себе навыки человека-разумного в декрете. =)

 

Вот так обычное хобби стало моей первой работой в декрете. Большой плюс, конечно, в общении, в осознании того, что твои работы востребованы. Мои девочки-клиентки писали и днем и ночью, поздравляли с праздниками, подкидывали идеи и, конечно, появились личные денежки, что тоже было приятно. =)

 

 

Так мы пережили весну, а с приходом теплых летних деньков мой сын после привики и ослабления организма попал в больницу с диагназом «пищевое отравление». Рассказать о том, как тяжело и болезненно мы это пережили в двух словах не получится, придется для этого писать еще один пост...

 

Так как кровать (кто знает) в государственных больницах не более 1,5 метра, чтобы ребенок не упал и спал хорошо, приходилось сидеть рядом, ну или лежать в таком состоянии, в котором невозможно уснуть. =) Именно тогда я старалась не плакать в подушку, а строила планы о том, чем бы я хотела заниматься дальше. Я вспомнила свои старые надежды открыть handmade магазин, где главным направлением стали бы товары с моим любимым и ныне модным этническим орнаментом «икат», а также с украшениями из камней, модной бижутерией, подарками, сделанными мастерами из разных городов... Одним словом, товары, сделанные с душой и любовью! Буйство идей не заканчивалось до утра. Все эти мысли вдохновили меня настолько, что все оставшиеся дни в больнице я придумывала свой бизнес-план. =)

 

 

Совет второй:

Постоянные мысли о ребенке или переживания могут еще хуже отразиться на психике и здоровье мамы. Быть помешанной - не есть хорошо. Лично мне планы и мысли о других вещах помогают справляться с малышом припеваючи.

 

 

Выйдя из больницы, нас ждала увлекательная поездка к бабушке и дедушке в Ташкент. Прибывание в любимом городе только утвердило мое желание открыть свое дело, и я даже начала сотрудничество с дизайнерскими домами и мастерами.

 

По возвращении в Алматы, работа предстояла большая, и тут главное было не остановиться, и после очередного дня в домашних заботах не повесить уставшую голову.

 

Трудностей было не мало: нам приходилось искать помещение всей семьей, проводить собеседования с сыном в коляске, даже в налоговой я была иногда вместе с ребенком. Главное, не ударяться из одной крайности в другую. Я решила для себя, что меня никто не гонит, и пока я не пришла к решению взять няню, мы умело совмещали прогулки с сыном с делами по магазину.

 

 

И вот настал день икс, в день праздновая 11 месяцев моего малыша я открыла свой пока еще крохотный магазинчик handmade вещей ANORA artsalon. На открытие мой сынок был весь вечер у меня на руках. И это лишь придало изюминку и украсило праздник. =)

 

 

Артсалон работает уже больше месяца, и могу сказать, что пока всё складывается успешно. =) Впереди еще много работы, но сейчас, добившись свершения своей маленькой мечты, я понимаю, что рождение ребенка и декрет - это не повод зарываться в домашних заботах и обрывать связь с внешним миром. Это необходимость взять себя в руки, организовать свой день, неделю, год, ставить цели и следовать им.  Для меня декрет - это повод стать более успешной, чтобы в будущем мой малыш гордился мною! Ой, да, приглашаю всех мам в гости. =)

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Эльнора Розмут
Эльнора Розмут

Всего постов — 12

Леонард

4 года 2 месяца




3 060
+2