Мама, что с тобой?!


Мама, что с тобой?!


Сегодня приходила к нам в гости семейная пара. Оба - симпатичные, интересные, сын в первый класс пошел. Супругу знаю не очень близко, виделись раза четыре за два года, что знакомы. Мужчины уединились на улице с шашлыками, а мы - на кухне. И она призналась, что муж пьет, пьет в одиночку, пьет в компании, пьет все восемь лет, что они в браке. Чувства угасли, живут из-за сына. Она не верит в его обещания. Знает, что может подвести. Коллега на работе ей советует завести любовника. Сама она планирует пойти к психоаналитику, так как запуталась в том, как еще помочь мужу правильно расставить приоритеты.

 

- У меня мало кто знает об этой проблеме. Работает он в иностранной компании, купили мы квартиру недавно, сын учится в частной школе, есть машина. Все в материальном плане отлично... Но раньше, когда мы только переехали в Алматы, было намного душевней. Вместе гуляли в парке, разговаривали, обнимались, смотрели друг на друга не так, как сейчас... Не хочу, чтобы кто-то из нашего окружения знал о его пристрастиях. Сама себя заставляю улыбаться. На работу, когда собираюсь, стараюсь по полной: макияж, укладка, узкая юбка, каблуки, цепляю улыбку и вперед с песней. Кто-то заметил недавно, что глаза у меня грустные. Потому что у меня сейчас переломный момент наступил...

 

А у меня нет слов. Не знаю, что подсказать красивой сильной девушке. Она сама все знает. Но нуждается в словах поддержки. Хочет услышать слова, которые помогут ей разобраться: или вперед с мужем, закрыть глаза на его посиделки, или развестись. Но, как знаете, одиноким мамам тяжело... Он к хитрым уловкам прибегает, чтобы выпить. А по мне, он потеряет жену, если не одумается...

 

История вторая

 

Разговор после полуночи по вотсапу. Мама устает от детей. История нова? У мамы нет помощника типа апашки или ажеки, они живут в другой стране, нет близких подруг... Разница между детьми небольшая. «Дайте мне пистолет, и я застрелюсь», - говорит она. От безысходности, безнадежности, от усталости.

 

Я тоже устаю. И мужу говорила, что устала. Это его раздражало немного. Потом поняла, что жена должна быть успешной, лучиться оптимизмом, давать только позитив.

 

Так вот эти две истории - из уст сильных женщин. Они сильные, просто случился такой день, что они позволили себе дать слабину. Полезно время от времени. Для сохранения нормального микроклимата в семье.

 

А как вы думаете, что помогает маме быть мудрой?

Девочки, будьте сильными.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асем Бакытова
Асем Бакытова

Всего постов — 14

Амир

4 года 6 месяцев

Айдар

2 года 9 месяцев




1 813
+0