Малыш в большом городе. Часть №2: Шопинг до родов


Малыш в большом городе. Часть №2: Шопинг до родов


Сегодня я хочу поговорить о том, что готовиться к рождению малыша стоит заранее, и боятся этого не нужно. На то есть несколько причин.

 

Я отношусь к тому типу людей, которые ценой собственной жизни добьются того, чтобы выбирать для своего чада всё самое-самое, и непременно собственноручно. Поэтому я решила, что будет правильнее подойти к этому вопросу не со стороны предрассудков, а с высоты полета разумного и цивилизованного человека. И нисколько не пожалела об этом.

 

Когда я выписалась из роддома, в комнате нас уже ждал уютный манеж, который мы с мужем выбрали, коляска мечты, удобная ванночка и много-много подгузников. Мне не пришлось выкручиваться и оставлять с кем-то малыша чтобы купить что-то для него, ведь всё самое важное уже ожидало его с первых дней.

 

Еще одна причина того, что заведомо купленные вещи - это скорее хорошо, чем плохо, - это тот факт, что, выбирая долгожданному малышу пинетки на выписку и всевозможные шапочки, мама пропитывается спокойствием за то, как будут проходить роды и дальнейшую жизнь новорожденного, а на последних неделях беременности это так необходимо (проверено на себе).

 

Итак, давайте я расскажу подробнее, что же стоит заблаговременно приобрести, чтобы после выписки ехать в высокообрудованную комнату малыша.

1) Манеж

Мы купили замечательный и, главное, функциональный манеж, в котором сочетаются: приятная цена, яркий дизайн, два положения для сна (от 0 до 3 лет), пеленальный столик и модуль в подарок. Удобно также то, что легким нажатием он складывается в компактную сумку и его можно легко перевозить.

 

2) Пеленальный столик

Как я уже говорила, нам повезло и такой столик шел у нас в комплекте с манежем.

 

3) Коляска

Конечно, прежде чем вы впервые выйдете в свет, пройдет как минимум неделя и вы можете подумать, что коляску можно купить и после. Но если вы так же, как я - недоверчиво относитесь к выбору других (при всем уважении к родственникам и друзьям), то лучше сделать эту покупку заранее, ведь сами вы не будете иметь возможности вальяжно разгуливать по всем магазинам города, выбирая первое средство передвижения для своего чада.

 

>

 

Наша любимая коляска

 

4)  Одежда

Я очень трепетно отношусь к гардеробу малышей. Но, говоря откровенно, прежде чем вы сможете напялить на своего ребенка кожаную курточку и угги, пройдет множество дней со всеми прелестями в виде запачканных штанишек. Поэтому помимо вещей «на выход», которых может быть 2-3 комплекта, нужно запастить большим количеством «домашних» одежд. Такие вещички можно взять у подруги, чей малыш из них вырос (как получилось у меня, за что огромное спасибо надежной подруге).

 

 

 

Наши первые looks

 

5) Сумка мамы

Выбирайте вместительную, со множеством кармашков и желательно, чтобы сочеталась с коляской (но это не обязательно, это я как дизайнер позволяю себе вольности).

 

6) Комод для малыша

Подойдет пластиковый комод, который не так дорого стоит, занимает мало места и достаточно вместителен. Туда я сейчас складываю все вещички, а на поверхности стоят предметы ежедневного пользования.

 

7) Настольная лампа

Если у вас в спальне нет таковой.

 

8) Пеленки

Много! Много! Много! ХБ, фланелевые и трикотажные, главное МНОГО!

 

9) Уютное одеяльце

Такое одеяло отлично подойдет для выписки, а также прослужит вам еще много-много дней, будь то прогулка или ночной сон.

 

В целом вот такой список предродовых покупок был у меня.

А как вы относитесь к покупкам до родов?

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Zeezoo
Zeezoo

Всего постов — 23

Динияр

3 года 3 месяца




3 254
+0