Люди сочувствуют, но им никогда не понять моего счастья!


Люди сочувствуют, но им никогда не понять моего счастья!


На вопрос сколько у вас своих детей, Акнур Оралбаева отвечает «Двое биологических и двое приемных , а вообще родных мне четверо». Акнур родилась в городе Семипалатинск, ее мама, Муслима Балташевна в советское время занималась активно Общественной деятельностью, входила в состав руководителей Общественной организации Лига Мусульманских Женщин Казахстана, их организация занималась благотворительностью и в одно из посещений детского дома, один мальчик 3-4 лет увязался за ней и называл ее мамой, родители Акнур решили его усыновить, рассказывает Акнур: «Помню, я так обрадовалась, я была счастлива, что хоть так у меня будет свое родное, не старший брат, а младший братишка, о котором можно будет заботиться, которому надо будет купить машину, оплатить его учебу и все такое. Но не судьба, как говорится, врачи категорически не дали разрешения на усыновление, у мамы было заболевание сердца, стеноз митрального клапана.

Разве тогда могли врачи знать, что мама доживет до сегодняшнего времени, до того времени, когда у нас в Казахстане будут делать операции по пересадке сердца, не говоря уже о замене клапана. Они пророчили ей смерть и когда она носила меня под сердцем, и когда она хотела усыновить ребенка ей врачи говорили, о чем вы думаете, вы умрете, двоих оставите сиротами, а еще и третьего сироту снова сделаете сиротой. Так и не дали разрешение.

Вот наверное эта карма, наверное я и дорабатываю ее, исполняю мамино то начатое желание усыновить ребенка......может быть.... я не знаю какой он верный ответ, но знаю точно, то что я совершаю правильный поступок, правильное дело, я чувствую это и у меня нет ни грамма сомнения ни в сердце ни в сознании нигде, я не сомневаюсь, а наоборот, чем больше мои дети находятся со мной, я уверена больше и больше, что это мои самые верные и правильные решения в жизни, стать матерью свои детям: Айлин, Наде, Мэрту и Асие».


В шесть лет Акнур считала, что Ленин ее родной дед, в то время дед со стороны отца был жив, а отец ее мамы уже умер, она считала , что он ей нагашы дедушка. Будучи подростком, Акнур была уверена , что станет врачом и обязательно усыновит ребенка из Детского Дома.
Считая ,что матерям одиночкам усыновить ребенка невозможно, ей пришлось забыть о своей мечте. Инертным толчком к последующим действиям стал поступок ее подруги взявшей на воспитание детей из детского дома, первым ее вопросом был «Разве дают детей матерям-одиночкам? Точнее женщинам без мужей?» и ответ ее подруги «Конечно дают», разрушил все стереотипы, сложившиеся у нее, что ребенка можно брать только парам муж и жена (мама-папа), тогда у Акнур затеплилась где-то снова надежда, что ее детская мечта все-таки осуществима.

Рассказывает Акнур: «Я всегда мечтала иметь родную сестру, и поэтому когда у меня родилась вторая дочь, хоть и с такой восьмилетней разницей с первой, я была безумно рада и счастлива, что у моих девочек есть родная сестра. Но все-таки 8 лет между девочками - это большая разница и они навряд ли станут подругами, больше старшая будет опекать младшую и заботиться о ней, и я решила удочерить девочку 5-6 лет, чтобы она стала связующим звеном между моими девочками, и заполнила между ними эти 8 лет.

Это наверное тоже одна из причин, по которой я решила взять ребенка с Детского дома. То, что я это сделала из милосердия и чтобы у моих деток были родители, это конечно само - собой, но это так общие причины, наверное потому и общие, потому, что все, кто берет детей сирот на воспитание движимы этими общими главными причинами, но и у каждого есть какая-то своя индивидуальная цель. Вот так и со мной, моей целью было заполнить то временное пространство между моими детьми, как еще шутя я всем отвечаю, на вопрос почему я сразу взяла двух, я говорю у меня два пустых сидения в машине потому что)).

Люди ведь меня не понимают, не понимают мои мотивы. Думают, одна не замужем, двое детей на руках, о чем она вообще думает, как не боится брать на себя такую ответственность, как она их прокормит и все-такое в этом духе, люди не говорят это вслух, но их глаза и взгляды говорят за них. Взгляды, знаете, такого полного сочувствия что-ли, это как, когда знаешь, что у человека горе или проблемы, но не можешь и не хочешь ему помогать, вот так некоторые смотрят на меня, узнав, что у меня приемные дети. Я не собираюсь никого ни в чем убеждать, просить понять меня, я просто счастлива, что в моей жизни появились мои прекрасные дети, как и приемные так и биологические, они все для меня одинаковые - родные.»



«Многие спрашивают меня, как проходит адаптация.А какой у нее вообще должен быть срок? Я вообще-то очень добрая и лояльная мама, мои детки кайфуют мне кажется. Вообще можно такие слова использовать в лексике? Могу перефразировать детям комфортно я думаю, даже уверена в этом!
Ревности и конфликтов не было, дети отлично ладят, у меня старшей уже 10 лет, младшей два года, между ними 8 лет разницы-целое поколение, а приемной доче 9 лет и сыну 7 лет и они так органично вписались в этот возрастной промежуток. Младшая например все хочет делать с Мэртом, кушать, купаться, спать, играть, все вместе с ним, а с дочкой второй вообще мне повезло, она такая балажан, любит нянчиться и играть с малышкой, и со старшей они сестры-подружки. У меня у самой один только родной брат и я всегда мечтала о сестре, но маме по состоянию здоровья не разрешалось больше иметь детей, и я все повторяла за братом, он для меня был идеалом для подражания, так и моя Асиюшка все за Мэртиком повторяет. И я очень счастлива, что у моих деток есть такая возможность иметь братьев и сестер.»

«В детстве я всегда говорила маме, что хочу братишку или сестренку , помню, я так этого хотела и желала, теперь то я понимаю, что наверное у меня материнское чувство, инстинкт заботиться,вот Надя, моя приемная, напоминает меня в детстве, ей нравится заниматься с малышкой, нравится играть, я в ней вижу те качества, которые не выявила у старшей дочери, и мне от этого вообще очень кайфово на душе становится, это как , ну не знаю даже как объяснить.

Я как решила и уже собрала документы и выбрала уже детей, поставила в известность маму и брата, они очень обрадовались и поддержали меня, и для меня это было самое главное, что они верят в меня, в то, что я справлюсь с той ответственностью, которую я сама беру на себя. Было очень приятно! Мама, очень близкий мне человек, здесь со мной рядом в Астане и она и переживает за меня как мать, но и гордится мной, и всем гордо заявляет, что у нее теперь семь внуков! И я выражаю ей глубокую благодарность и любовь за то, что она всегда меня поддерживает! Отцу я тоже сказала по телефону, он живет в Усть-Каменогорске со своей второй супругой, он конечно был в шоке, и первый его вопрос был, Зачем? Сказав, что никогда не понимал моих движений, он лишний раз мне доказал, что он мой настоящий папа, каким он был всегда и которого я люблю. А так наверное, если коротко ответить, наверное вся родня в тихом шоке! )))))»


«Дети у меня мамсики! ))) От дочи с первого дня нашего знакомства я слышу мама, мама, мама!!! А сынок, когда я у него спрашиваю, ты чей сынок, отвечает мне: мамин))))!Сын своих родителей не вспоминает, он в ЦАН (центр адаптации несовершеннолетних) попал в четырехлетнем возрасте, думаю он не помнит своих родителей биологических. А доча уже же большая, все соображает, все знает и прекрасно помнит, многое мне рассказывала, в первые дни, когда я ходила их навещать, до подписания гостевого договора, когда я уже могла их забирать домой на выходные и праздничные дни. И так прикольно было слышать от нее, когда она обращаясь ко мне мама, рассказывала про биологическую маму, говоря примерно так, ну моя мама, которая меня родила. Но я своим детям сразу сказала, что я благодарна Всевышнему и их матерям за то, что они у меня есть. Так и говорю, спасибо им вашим мамам, за то, что они мне родили таких замечательных и прекрасных детей! Они мне в ответ улыбаются до ушей!»

«Хочется, чтобы каждый малыш рос в любви и заботе и в семье!»




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Murat Kabylbaev
Murat Kabylbaev

Всего постов — 19



1 512
+0