Kunekei Daily: Худеющие вокруг меня!


Kunekei Daily: Худеющие вокруг меня!


В каком бы коллективе не оказалась, в какой бы группе по интересам не занималась, всегда есть люди, борющиеся с лишним весом. Отчаянно. С кратковременным энтузиазмом, который угасает на второй день очередной супер диеты с интернета. Мои слова «Любите себя такой, какая вы есть!»  наверное, звучали неправдоподобно, ведь я никогда не переходила на размер large и была довольной в своем привычном smallandmedium. Невозможно понять человека худеющего, когда ты сам ни разу не пытался худеть.

 

Утро начинается с разговоров о новых диетах, но одновременно с вопросов кто идет в магазин. Воздух уже похудел от слов и обещаний, а вес плотно засел в рабочих креслах. Несколько лет назад, когда я практиковала бег, усиленно занималась настольным теннисом и поедала фрукты вместо шоколадных снэков, мне мои коллеги и друзья вечно ноющие о лишнем весе казались людьми безвольными. Сейчас, когда мне лень утром не то чтобы пробежаться, а накраситься и подобрать одежду. Сейчас, когда при нагрузках на работе проглатываю тонны шоколада и ужинаю впопыхах к метро я понимаю, как же легко скатиться с вершины здорового образа жизни и приземлиться у подножья лени и слабохарактерности. Легко, оказывается. А потом подняться и прийти в свою когда то бывшую привычную форму очень сложно. Нужна воля, и пинок  в кое куда. Мой вес остался также, наоборот я даже похудела. Неправильное питание и стресс, определенные тяжелые моменты в жизни дали о себе знать, как во внешнем виде, так и в общем состоянии в целом. К чему я это писала, к тому, что сейчас я отношусь с понимаем к людям, которые борются с лишним весом, ведь они это понимают и делают хоть какие то попытки к переменам, пусть иногда и безрезультатные, но в целом сдвиг есть. Кардинально измениться невозможно и это болезненно, лучше и приятнее меняться к лучшему постепенно.

 

Для себя я начала с того, что два раза в неделю начала ходить на йогу. В обед. И знаете, ходить в обед для меня оказался самым, что ни есть оптимальным вариантом. Я не пропускаю, так как на работу хожу регулярно, обеденное время, которое я тратила на прогулки по магазинам и паркам, трачу на занятиях. Обедаю после занятий через час. Перекус у меня в 11 часов утра, следовательно, чувства голода нет.

 

Следующим шагом к переменам была разминка. Работа у меня сидячая, бывало часто болит шея и спина. Папа мне постоянно твердил, что надо делать разминку. Но как я сделаю разминку, встав, одна посреди сидящих вокруг коллег и буду размахивать руками и ногами. Тогда он предложил приобщить к этому других. Приобщение к группе разминающихся началось с моей мотивационной речи о пользе и выгоде разминок, вдруг похудеете!

 

Теперь мы всем коллективом под мой будильник в 11 часов утра и 16 часов делаем 5-7 минутную разминку уже второй месяц. Да, есть кто бросает это дело, но все равно присоединяется на следующий день. Ведь мы пустили это в массы, делать разминку веселее толпой, нежели одному.

 

После таких коллективных действий у нас зародилась идея, провести конкурс худеющих. Мы взвесили в день начала конкурса всех, кто хочет сбросить вес, зафиксировали, и дали две недели на похудение, методы и приемы на свое усмотрение.  Победителем должен был быть тот, кто сбросит больше всех лишние килограммы.

 

 

Призовой фонд составил 15 тыс. тенге+ браслетик от меня Kunekei_Handmade. Каждый сотрудник независимо худел или нет, положил в конверт  свою денежную «лепту» для поддержки  худеющих коллег.

 

 

Что же началось, первая неделя была бурная, все следили друг за другом, кто что ел или вообще не ел. Вторая неделя была спокойнее и уже примерно определялись победители на фоне тех, кто сдался и набросился на пирог с мясом и торты в честь дней рождений.  В итоге у нас определился победитель, который сбросил 4 кг за две недели.

 

 

 

Выводы стороннего наблюдателя:

 

1. Худеть вместе веселее и результативнее, приобщите ваших коллег к разминкам, к определенным диетам, контролируйте друг друга

2. Всегда должна быть мотивация и поощрение

3. Любые перемены лучше начать с маленьких шажков и постепенно увеличивать

4. Любите себя такой, какая вы есть!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Kunekei Nurlan
Kunekei Nurlan

Всего постов — 2



1 421
+0